ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Многодетные семьи Оренбуржья получают до 30 000 рублей на подсобное хозяйство

17 июля 2020, 12:02
Программа адресной помощи малоимущим семьям с тремя и более детьми на условиях соцконтракта действует в Оренбургской области с января 2013 года.
Многодетные семьи Оренбуржья получают до 30 000 рублей на подсобное хозяйство

За прошедшие семь лет с многодетными малоимущими семьями, проживающими в сельской местности региона, были заключены 21 577 социальных контрактов  о взаимных обязательствах в виде материальной помощи на развитие подсобного хозяйства. На эти цели из областного бюджета было выделено больше 193 миллионов рублей. Только в 2020-м году заключено 2472 таких контракта.

Адресная помощь предоставляется в виде субсидии от 5000 до 30 000 рублей, которые используются для развития подсобного хозяйства, - рассказала начальник управления семейной политики министерства социального развития Оренбургской области Елена Кузьмина. – Их можно потратить на приобретение домашней птицы, скота, средств для ухода за животными, кормов. При этом областной закон, регламентирующий цели выдачи материальной помощи, регулярно меняется, подстраиваясь под нужды людей.

Так, в самом начале действия программы на выделенные средства можно было приобрести птицу, овец, коз, свиней. Многодетные семьи Оренбуржья высоко оценили такую возможность и начали вносить свои предложения по расширению меры поддержки. С 2015 года стало возможным приобретение на данные средства крупно-рогатого скота (коров) и кроликов. Так многие семьи смогли обеспечить детей и себя мясом, молоком, яйцом.

В 2018 году в министерство поступило несколько обращений от многодетных семей, проживающих в территориях, где традиционно развито пчеловодство – Шарлыкском, Новосергиевском районах. С учетом их пожеланий теперь материальную помощь можно использовать и на покупку пчелопакетов.

Семьи, которые ответственно подошли к социальному контракту о взаимных обязательствах, смогли заметно улучшить свое благосостояние, обеспечить своих детей качественными продуктами питания и, что немаловажно, приобщить ребят к труду. Дети с удовольствием рассказывают, что в семье производится, и какое участие они в этом принимают, - отметила Елена Кузьмина.

Для получения адресной материальной помощи малоимущим многодетным семьям, проживающим в сельской местности, необходимо обратиться в комплексные центры социального обслуживания по месту жительства.




№ 76378 *
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье