ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Глава Сакмарского сельсовета ушел в отставку из-за коррупционных преступлений

Реклама на сайте
Прокуратура Оренбургской области внесла в адрес Дениса Паслера представление о привлечении главы Сакмарского сельсовета Вячеслава Потапенко к установленной законом ответственности за совершение коррупционных преступлений, однако, чиновник не стал дожидаться решения, и написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.
Глава Сакмарского сельсовета ушел в отставку из-за коррупционных преступлений

Как было установлено надзорным ведомством, в 2016 -2017 гг. глава Сакмарского сельсовета Вячеслав Потапенко в нарушение требований Земельного кодекса РФ (без проведения аукциона, при наличии неурегулированного конфликта интересов), передал в аренду своим близким лицам земельные участки сельскохозяйственного назначения вблизи села Сакмара, общей площадью более 43 га.

По результатам рассмотрения исковых заявлений прокуратуры Сакмарского района, направленных в 2018-2019 гг., договоры аренды земельных участков, заключенные Потапенко со своими родственниками, в судебном порядке были расторгнуты. Решения судов вступили в законную силу, - уточнили в Прокуратуре Оренбургской области.

В целях обеспечения неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений и.о. прокурора области в адрес Губернатора области Дениса Паслера внесено представление о привлечении главы Сакмарского сельсовета к установленной законом ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В ходе соответствующей проверки, инициированной по поручению Губернатора комитетом по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области, Вячеслав Потапенко написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

Кроме того, прокурором Сакмарского района в суд направлено два исковых заявления к главе Сакмарского сельсовета, а также его близким родственникам, являвшимся фактическими пользователями земельных участков, о взыскании недополученной местным бюджетом сумме денежных средств в размере 44 тысяч рублей и 20 тысяч рублей, соответственно, в результате заключения договоров по цене не соответствующей положениям Земельного кодекса РФ (менее 1,5 % от кадастровой стоимости).

Исковые заявления находятся на рассмотрении, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77279
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии