ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске на слесаря упала производственная установка весом 300 кг

Реклама на сайте
За смерть мужчины ответит старший мастер цеха, сообщают в Прокуратуре Оренбургской области.
В Орске на слесаря упала производственная установка весом 300 кг

Старший мастер Орского цеха по ремонту котлотурбинного оборудования Оренбургского отделения Ульяновского филиала ОАО «КЭС-Энергостройсервис» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Инцидент произошел в феврале 2020 года в помещении Орской ТЭЦ-1. Старший мастер поручил слесарю по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов переместить производственную установку весом 300 кг. При этом, для передвижения габаритного оборудования был избран способ, при котором безопасностью и не пахло. Техника безопасности и нормы охраны труда писаны кровью, к сожалению, не обошлось без трагедии и в этом случае. Массивная установка упала на слесаря, и он получил травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Орска для рассмотрения по существу, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78320
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии