ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге лицей №7 не примет детвору 1 сентября

Эксклюзив Реклама на сайте
Учебное заведение закрывается на ремонт, обещают, что потерпеть неудобства ученикам придется только в сентябре.
В Оренбурге лицей №7 не примет детвору 1 сентября

Накануне начала нового учебного года родителей учащихся оренбургского лицея № 7 на проезде Промысловом поставили перед фактом, что в сентябре детей придется водить на занятия в соседние школы, возможно во вторую смену. Для некоторых это совсем неудобно, но ничего не поделаешь.

Почему ремонтные работы начинаются к концу лета, почему их нельзя было сделать раньше - во время дистанционного обучения или хотя бы за лето? - негодуют родители.

Как же уверяют в городском управлении образования, никто все это время не сидел сложа руки.

Лицей №7 будет закрыт на ремонт только в сентябре, пока мы будем выполнять работы. Они начинаются только сейчас, потому что проведению работ предшествовало детально-инструментальное обследование, по его результатам выявились в здании недостатки. Потом выполнялись проектные работы, сметные, на все это время и ушло. Сейчас готовится документация для проведения торгов на проведение этих работ, эти процедуры в руках директора лицея. Как только аукцион будет отыгран, будут понятны сроки ремонта. Предстоит отремонтировать крышу, отмостки, водоотведение, ливневку в спортзале, - сообщила начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко. - Деньги на ремонт будут изыскиваться из бюджетов разных уровней. Во всех остальных учебных заведениях города до сентября мы постараемся успеть завершить все ремонтные работы.

Учащиеся лицея во время ремонта будут учиться в школах №3 и №51, обещают организовать все так, чтобы им было удобно там учиться. Как только все работы закончатся, ребята вернутся в свой лицей. Всего в лицее обучаются 904 ребенка.

КСТАТИ

По-прежнему не примет ребят также закрытая из-за аварийного состояния здания в 2019 году основная школа №3 Оренбурга на улице Советской, 7 (здание является памятником истории и культуры). Весь прошлый учебный год порядка 300 учащихся учебного заведения вынуждены были во вторую смену заниматься в других учебных заведениях - физико-математическом лицее и школе №24. Деньги на капремонт исторического здания так и не нашли.

Первоначально по проектно-сметной документации на ремонт школы необходимо было почти 92 миллиона рублей. Потом совместно со специалистами из НПП "Рона" исключили из сметы ряд работ, оставив только самые необходимые и первоочередные, снизив сумму необходимых затрат до 30 миллионов рублей. Рассчитывали на помощь из областной казны. Но, увы...

Пока остается только надеяться на финансирование ремонтных работ в ООШ №3 в будущем году. Соответствующие письма городское управление образования кругом отправило. Ждем-с...

Фото: Yandex.by

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77324
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии