ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В оренбургском минобре рассказали о начале нового учебного года

Реклама на сайте
Благодаря внесенным накануне губернатором Оренбургской области изменениям, школьники в регионе в новом учебном году смогут вернуться к учебе в привычном режиме. Каждая школа сама решит, как проводить торжественные линейки 1 сентября.
В оренбургском минобре рассказали о начале нового учебного года

В Оренбуржье предстоящий учебный год начнется в очном формате. Проведение торжественных линеек 1 сентября "отдали на откуп" администрациям школ, возможно, в торжественных мероприятиях будут участвовать лишь отдельные параллели. Каждая школа в Оренбуржье будет решать самостоятельно, в каком формате проводить "линейку" и какие классы будут в ней участвовать при соблюдении всех утвержденных санитарных требований.

Каждый день ученики при входе в учебное заведение будут проходить «утренний фильтр» с обязательным измерением температуры. Технички будут убирать помещения исключительно с использованием дезинфицирующих средств. В школах появятся антисептические средства для обработки рук. Каждый класс будет учиться в закрепленном за ним отдельном кабинете, исключения составят только кабинеты, имеющие спецоборудование. В актовом, спортзалах, библиотеке мероприятия будут проводиться только для одного класса.

Сейчас, как сообщили в региональном Минобре, руководство школ разрабатывает расписание уроков и график посещения учащимися столовой, чтобы минимизировать контакты обучающихся из разных классов.

КСТАТИ

1 сентября в Оренбургской области в первые классы пойдут 27 412 учеников, в девятые классы - 20 640 ребят, в 11-е классы - 7475.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77329
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии