ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургнефть держит под контролем свои нефтепроводы

18 августа 2020, 17:30 Новости компании
Помогает в этом предприятию беспилотная авиация. За все время беспилотные летательные аппараты провели в воздухе более 10 000 часов, в этом году они совершили более 680 вылетов. Благодаря этому только за первое полугодие было выявлено и устранено более 300 дефектов.
Оренбургнефть  держит под контролем свои нефтепроводы

БПЛА оснащены современной аппаратурой для ведения фото- и видеосъемки. Данные с аппаратов на пульт управления транслируются в режиме реального времени, ведется запись их на карту памяти. Также в режиме онлайн можно получать фото и видеосъемку  - причем в высоком  разрешении как в дневное, так и в ночное время, в условиях нечеткой видимости  и в любое время года.    

Летательный аппарат обладает широким диапазоном скоростей – от 65 до 120 км/ч,  и высот полета - от 50 до 500 м. Его конструкция позволяет эксплуатацию в условиях порывистого ветра до 15 м/сек. 

В любое время оператор может скоординировать уже заданный маршрут движения БПЛА  и  взять управление на себя. При анализе съемки программное обеспечение позволяет послойно просматривать ортофотопланы с разными датами вылета, а также хранить большой объем базы данных и производить фильтрацию фотоматериала.  

Магистральные трубопроводы играют важную роль в производственной деятельности не только конкретного предприятия, но и в топливно-энергетическом комплексе всей страны. Обеспечение безопасности и надежности при  транспортировке больших объемов нефти и газа является важной задачей «Оренбургнефти», которая успешно решается.

 


№ 77337
коллекция
нижнее белье