ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Дело рабочего из Оренбуржья, погибшего на буровой установке под Саратовом, передано в суд

Реклама на сайте
Мастер и помощник мастера, которых считают виновными в смерти 25-летнего вахтовика из Оренбургской области, вину не признают.
Дело рабочего из Оренбуржья, погибшего на буровой установке под Саратовом, передано в суд

Происшествие случилось 14 декабря 2019 года у села Грачев Куст в Перелюбском районе Саратовской области. В тот день там проводились высотные работы: демонтаж желоба циркуляционной системы буровой установки. Как выяснили следователи, 25-летний мастер и его 34-летний помощник неудовлетворительно организовали работы, без надлежащего контроля.

Они не проследили пользовался ли сотрудник (25-летний житель Оренбургской области) средствами индивидуальной защиты, как выполняет работы по строповке бурового оборудования, и допустили его к производству работ на высоте. В итоге, мужчина, находившийся на высоте без средств индивидуальной защиты, сорвался и упал на землю, от полученных травм он скончался.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. Фигуранты дела свою вину признать отказались, сообщили в пресс-службе СУ СКР Саратовской области.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77342
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии