ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В суде сообщили, почему еще не состоялось рассмотрение апелляции по делу Арапова

Эксклюзив Реклама на сайте
С момента оглашения приговора бывшему мэру города прошло более месяца. Но апелляция по нему так и не состоялась. Как сообщили в пресс-службе облсуда, уголовное дело к ним еще не поступило.
В суде сообщили, почему еще не состоялось рассмотрение апелляции по делу Арапова

В середине августа Ленинский районный суд огласил приговор бывшему главе Оренбурга. Евгений Арапов обвинялся в получении взяток в виде денег и недвижимости, а также незаконном участии в предпринимательской деятельности. Решением суда экс-градоначальник приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов рублей. Также ему запрещено занимать должности на государственной службе в течение пяти лет.

По версии следствия, размер полученной обвиняемым прибыли за шесть лет превысил 14 миллионов рублей. Так, в мае 2018 года Евгений Сергеевич получил лично от своего бывшего заместителя Геннадия Борисова взятку в размере 400 000 рублей. По словам Борисова, он передал ему деньги, так как боялся, что его могут уволить за «низкоэффективную работу».

В начале лета того же года Арапов получил через подставное лицо от учредителя и директора коммерческой организации взятку в виде незаконного предоставлении права на недвижимое имущество – однокомнатную квартиру в строящемся доме на улице Терешковой.

По оценкам экспертов ее стоимость составляет 1 320 300 рублей. Также в рамках следствия был наложен арест на имущество Арапова общей стоимостью более 50 миллионов рублей, три автомобиля общей стоимостью более 5 миллионов рублей, которые бывший мэр оформил на своих близких родственников.

Кроме того, арестовано нежилое здание, земельный участок на улице Терешковой стоимостью более 27 миллионов рублей, наличные средства на общую сумму 3 810 000 рублей, а также доли в уставном капитале коммерческой организации и еще 13 коммерческих организаций.

Спустя несколько дней после оглашения приговора в прокуратуре заявили, что обжалуют решение суда, так как считают приговор слишком мягким.

С момента оглашения приговора и до сегодняшнего дня прошло чуть больше месяца. Однако, апелляция по делу Арапова так и не состоялась. Как сообщили в Оренбургском областном суде, уголовное дело к ним еще не поступило.

В пресс-службе Ленинского районного суда пояснили, что сторона защиты направила ходатайство о предоставлении дополнительного времени для ознакомления с материалами дела.

Адвокат экс-главы Оренбурга прокомментировал ситуацию и рассказал, почему рассмотрение апелляции затягивается. По его словам, это связано с большим объемом уголовного дела. Только протокол судебного заседания составляет 400 листов.

- Никто не хочет ошибиться: ни мы, ни прокуратура, - добавил адвокат Игорь Рева.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «ЗАДЕРЖАНИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ ОРЕНБУРГА»:

 

 

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78365
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии