ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Абдулино достраивают детсад, который должны были сдать еще в 2019 году

Эксклюзив Реклама на сайте
Совсем скоро дошкольное учреждение, рассчитанное на 60 мест для малышни ясельного возраста, распахнет свои двери. Кстати, на очередь в него родители ставили чад еще в прошлом году.
В Абдулино достраивают детсад, который должны были сдать еще в 2019 году

Долгожданного открытия детского сада на улице Школьной Абдулинского городского округа жители ждали еще в прошлом году, причем региональные власти в конце 2019-го отчитывались, что планы по строительству новых дошкольных учреждений в Оренбуржье выполнены. Между тем данный объект до сих пор так и не сдан в эксплуатацию.

Он несколько месяцев стоял замороженным по той простой причине, что шли судебные тяжбы с владельцами нестационарных торговых объектов, расположенных у ограждения строящегося детсада. Причем, у некоторых предпринимателей заключенные в 2017 году договоры не были продлены, либо ими не вовремя вносилась арендная плата, но администрация горокруга не торопилась расторгать договоры.

А именно эти ларьки мешали окончанию строительства, потому что по проектной документации возводимого объекта на их месте должны были проходить сети водоснабжения и водоотведения. Соответственно, строители не могли подвести по этой причине к строящемуся детсаду коммуникации, обустроить подъездные пути и выполнить благоустройство прилегающей территории. Добровольно же демонтировать торговые объекты собственники отказывались. Пришлось идти в суд.

В октябре прошлого года административные иски были удовлетворены, срок для демонтажа владельцам павильонов был установлен десять дней, но некоторые пытались обжаловать это решение в судах апелляционной и кассационной инстанции. Судебные тяжбы во всех инстанциях, наконец, завершились, ларечники их в пух и прах проиграли, и работы на объекте возобновились.

На прошлой неделе ларьки, наконец, были демонтированы. Решение суда по ним было еще в марте, но из-за пандемии судебные приставы протянули с его исполнением, - рассказал врио главы Абдулинского городского округа Александр Архирейский. - Строительные работы на объекте и внутренние, и внешние на сегодняшний день практически завершены, сейчас идет прокладка систем водоснабжения и водоотведения, на будущей неделе, скорее всего, эти работы завершатся. Впереди предстоит еще выкуп здания у застройщика, лицензирование, ввод в эксплуатацию, на что тоже уйдет время. Но мы настроены на то, чтобы новый детский сад у нас заработал в этом году. Мебель уже тоже частично закуплена, что-то обязался приобрести застройщик.

В общем, осталось совсем немного, и абдулинская малышня, которую родители записали в новое дошкольное учреждение, справит долгожданное новоселье…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77378
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии