ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье из-за жары горят степи и леса

Реклама на сайте
В регионе уже несколько недель стоит аномальная жара. Как сообщает областное МЧС, за минувшие сутки на территории Оренбуржья произошло 15 степных и 5 лесных пожаров.
В Оренбуржье из-за жары горят степи и леса

Степные пожары за последние сутки объяли в регионе свыше 148 гектаров. Сухостой горел на восточной окраине села Мустаево и южной окраине села Покровка Новосергиевского района, в поселке Базарбай и селе Екатериновка Кваркенского района, поселке Речной Ясненского горокруга, районе очистных поселка Энергетик и районе Царской усадьбы совхоза Новоорск Новоорского района, на улице Машиностроителей и в поселке Урпия Орска, окраине села Сухаречка Илекского района, окраинах сел Кундуровка и Новоселка Саракташского района, поселке Кинжебулак Домбаровского района, окраине села Вершиновка Акбулакского района.

Всего с начала года зарегистрированы 685 степных пожаров на площади более 15 657 га.

Лесные пожары зарегистрированы в пяти местах на площади 7,69 га: три возгорания в национальном праке Бузулукский бор, одно из которых на данный момент ликвидировано, два локализовано. А также лесные насаждения горели в Адамовском и Оренбургском лесничестве.

В Ташлинском лесничестве также локализован, но до сих пор не ликвидирован лесной пожар, вспыхнувший еще 16 июля, площадь пожара составила 550 гектаров.

Всего с начала года зарегистрировано 80 лесных пожаров на общей площади свыше 1624 га.

На территории Оренбургской области регистрируются 3-5 классы пожарной опасности.

Фото: МЧС по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76430
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии