ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Многие оренбуржцы не хотят видеть Сергея Петрова «Почетным гражданином»

Реклама на сайте
В начале июля мэрия областного центра запустила на своем интернет-портале голосование, у горожан спросили «Поддерживают ли они идею присвоения звания «Почетный гражданин Оренбурга» директору ООО «ЛистПромСтрой» Сергею Петрову». На сегодняшний день результаты голосования складываются не в пользу бизнесмена.
Многие оренбуржцы не хотят видеть Сергея Петрова «Почетным гражданином»

Соответствующий документ с инициативой присвоения звания "Почетного гражданина Оренбурга" Сергею Ивановичу поступил в комиссию по муниципальным наградам Оренбургского горсовета. Поддержат ли данную инициативу в горсовете, пока неизвестно, но большинство горожан оказались «против».

На данный момент за то, чтобы 59-летний Сергей Петров стал "Почетным гражданином Оренбурга" проголосовали 233 человека или 25 процентов горожан, «против» - 705 человек или 75 процентов проголосовавших. Продлится опрос до 7 августа, так что у оренбуржцев еще достаточно времени высказать свое мнение.

В заслуги руководителю «ЛистПромСтрой» ставят стаж в строительной отрасли региона порядка 40 лет, построенные более трех миллионов квадратных метров жилья - несколько полноценных микрорайонов, а также здание областного пенсионного фонда, учебного корпуса ОГАУ и гостиницы Hilton, перинатальный и онкоцентры, восемь новых школ и несколько детсадов в Оренбурге и Оренбургском районе, центр амбулаторного гемодиализа, центры продаж и сервисного обслуживания автомобилей, торговые центры в разных районах города, церкви и храм.

К тому же эта компания на днях заявила о финальных работах по разбору злополучного долгостроя у Дома Советов - недостроенной 16-этажки, красовавшейся на площади Ленина с советских времен. Она же возводит сейчас новую областную детскую больницу, детсад и школу среди новостроек Северо-Восточного жилого района Оренбурга, ведется также застройка 16-го микрорайона, жилых комплексов «Акварель», «Берёзовые аллеи», впервые в регионе «ЛистПромСтрой» строит два 25-этажных дома в жилом комплексе «Новая высота» и спорткомплекс с плавательным бассейном в 15б микрорайоне СЖР Оренбурга. Реконструкцией учреждений здравоохранения также занимается эта компания.

Несколько удивлен, интересно, чья это была инициатива. Я, конечно, уважаю Сергея Ивановича, но считаю, что в Оренбурге очень много других людей - строителей, архитекторов, которые всю жизнь проработали на благо родного города и более достойны этого звания. Если бы мне сейчас предложили выдвинуть мою кандидатуру, то я бы отказался, потому что считаю, что не сделал ничего выдающегося. По моему мнению, Петрову пока рано присваивать «Почетного гражданина Оренбурга», обычно его получают люди уже преклонного возраста, когда уже можно подвести итог и черту их трудовой деятельности. Он пока еще слишком молодой, - высказал свою позицию депутат Оренбургского горсовета Игорь Хавторин.

Напомним, что предложение выдвинуть на получение данного звания посмертно экс-директора музея истории Оренбурга Розу Чубареву пока в наградную комиссию не поступало.

Чем же недовольны горожане? Оренбуржцы, а вы поддерживаете данную идею или может у вас есть более достойные кандидаты на это звание?

КСТАТИ

Высказать свое мнение о значимости заслуг Сергея Петрова перед Оренбургом каждый желающий может до 7 августа. Предложений также ждут от инициативных групп граждан (в количестве не менее 50 человек от каждой инициативной группы) и коллективов общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций города. Письма следует направлять в комиссию по муниципальным наградам при Оренбургском горсовете по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Советская, 60 либо на электронную почту: solovkinaanni@admin.orenburg.ru. Также можно выразить свое мнение по телефону 8 (3532) 98-74-04.

НАША СПРАВКА

Звание «Почетный гражданин Оренбурга» присваивается Оренбургским горсоветом персонально и пожизненно, хотя лицо может быть и лишено данной муниципальной награды.

Лицу, удостоенному звания «Почетный гражданин», вручаются: диплом, лента с надписью «Почетный гражданин города Оренбурга», наградная медаль и удостоверение. «Почетному гражданину» предоставляется право на бесплатную установку на фасаде дома, где он проживает либо проживал, Памятного знака (таблички) с его именем. Лицо, удостоенное данного звания, имеет право публичного пользования им со своим именем. Почетные граждане приглашаются главой Оренбурга или по его поручению должностными лицами мэрии на мероприятия, посвященные государственным праздникам, Дню города Оренбурга и другим важным событиям. По решению Оренбургского горсовета могут отмечаться юбилеи лиц, удостоенных этого звания.

После смерти лица, удостоенного звания «Почетный гражданин», музей истории города Оренбурга принимает на хранение его диплом, ленту с надписью «Почетный гражданин города Оренбурга», наградную медаль и удостоверение, если наследниками умершего «Почетного гражданина» не принято иное решение.

Имена Почетных граждан заносятся в Книгу Почетных граждан Оренбурга в хронологическом порядке, она постоянно хранится в администрации областного центра в общедоступном для ознакомления месте.

Основаниями для присвоения звания «Почетный гражданин» являются:

  • вклад в развитие города Оренбурга, повышение его роли и авторитета в регионе, России и на международной арене как политического, культурного, промышленного, индустриального, научного и так далее центра;
  • долговременная и устойчивая известность среди жителей города Оренбурга на почве эффективности благотворительной деятельности;
  • совершение мужественных(ого) поступков(а) во благо города Оренбурга и его жителей;
  • особый вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров, воспитание подрастающего поколения, духовное и нравственное развитие общества, поддержание законности и правопорядка, защиту прав человека;
  • особый вклад в становление и развитие местного самоуправления, развитие межрегиональных и международных связей, способствующих повышению престижа города Оренбурга на всероссийском и международном уровнях;
  • особый вклад в развитие и совершенствование городского хозяйства и его инфраструктуры, строительства и благоустройства города, в том числе в развитие производственной сферы, реформирование промышленного производства, организацию выпуска конкурентоспособной, высококачественной продукции, способствовавший повышению престижа города Оренбурга;
  • особый вклад в нравственное, духовное, физическое, патриотическое воспитание, просвещение и образование подрастающего поколения, в том числе: участие и победы коллектива воспитанников во всероссийских, международных мероприятиях, фестивалях, конкурсах, спортивных соревнованиях;
  • многолетний плодотворный труд по выявлению и поддержке талантов и дарований, развитию индивидуальных способностей подрастающего поколения;
  • авторитет лица у жителей Оренбурга, приобретенный длительной культурной, научной, политической, хозяйственной, спортивной и иной деятельностью с выдающимися результатами для России, Оренбургской области или Оренбурга, а также за общественную деятельность, которая получила всероссийское или международное признание.

Кандидатура считается поддержанной общественностью города Оренбурга в случае поступления в комиссию не менее пяти письменных обращений в поддержку присвоения кандидату звания «Почетный гражданин» от инициативных групп граждан (в количестве не менее 58 человек каждая) или от общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций города, выраженное решением общего собрания коллектива.

Оренбуржцы, а вы поддерживаете присвоение звания "Почетный гражданин Оренбурга" Сергею Петрову?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76444
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии