ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье зацвели повторно не только первоцветы, но и яблони

Реклама на сайте
Жители региона поражаются - на улице вроде стоит совсем не жаркая погода, а местная флора, видимо, перепутала конец лета с весной и повторно зацвела.
В Оренбуржье зацвели повторно не только первоцветы, но и яблони

Как сообщает сайт vgae.ru, местные жители на днях поехали на кладбище в селе Камейкино и с удивлением увидели, что цветет аблоня у могилок, а на дворе ведь вторая половина августа. Цветочки появились прямо рядом с наливными яблочками. К чему бы это, ведь ранее жителям Оренбуржья крайне редко приходилось сталкиваться с таким явлением?

Некоторые даже связывают факт цветения яблонь с тем, что накануне отмечался Яблочный спас.

Хотя у садоводов есть свое объяснение - весной не все почки успели распуститься, а теперь запоздавшие наверстывают упущенную возможность. В любом случае очень приятно наблюдать за таким необычным явлением, когда так не хочется прощаться с летом и встречать унылую осеннюю пору.

Кстати, вчера orenday уже сообщал, что в заповедных степях Оренбуржья наблюдается повторное цветение весеннего первоцвета под названием "прострел раскрытый", что крайне удивительно и нехарактерно для наших краев.

Фото: vgae.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77396
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии