ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сотрудник ГИБДД за взятки приговорен к штрафу в размере 3 миллионов рублей

Реклама на сайте
Генеральный директор АО "ИНФРЭК" передал правоохранителю 12 тысяч рублей, однако, как выяснилось, это был далеко не единственный эпизод в "карьере" взяткополучателя, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Сотрудник ГИБДД за взятки приговорен к штрафу в размере 3 миллионов рублей

Прокуратура области возбудила в отношении АО «ИНФРЭК» дело об административном правонарушении по статье "Незаконное вознаграждение от имени юридического лица".

В феврале 2019 года генеральный директор фирмы, специализирующейся на предоставлении услуг в области добычи нефти и природного газа, перевел на банковскую карту сотрудника ГИБДД 12 тысяч рублей. Именно в такую сумму оцеинвалось обеспечение беспрепятственного, без специальных разрешений, проезда негабаритных транспортных средств предприятия по автодорогам от Оренбурга до поселка Чкалов Оренбургского района.

Мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района Оренбурга юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

Уголовное дело в отношении руководителя организации, обвиняемого в совершении двух фактов мелкого взяточничества, в настоящее время находится в производстве мирового суда.

Ответит перед законом и полицейский, который, как оказалось, занимался подобным регулярно.

Ныне не работающему в органах внутренних дел сотруднику ГИБДД Ленинским районным судом Оренбурга постановлен обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении шести эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Получение взятки за незаконное бездействие" и восьми эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Мелкое взяточничество".

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей. Кроме того, он на 4 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, а также лишен специального звания «капитан полиции».

Как сообщили в УМВД России по Оренбургской области, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен за совершение проступка порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77401
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии