ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

На ул. Липовой в Оренбурге погибает абрикосовая аллея

Эксклюзив Реклама на сайте
Общественник Денис Терсков намерен обратиться в прокуратуру, так как деньги, потраченные на обустройство сквера, выброшены на ветер.
На ул. Липовой в Оренбурге погибает абрикосовая аллея

Деревца из-за сильной жары и отсутствия регулярного полива выглядят жалко - уже в середине лета нежные листья абрикоса пожелтели и пожухли. И, как говорит Денис Терсков, это – далеко не единственный пример халатного отношения к саженцам в Оренбурге. Сажаемые с помпой под прицелами видеокамер аллеи и скверы впоследствии никому не нужны и постепенно погибают без хорошего полива. Так, по словам общественника, произошло и со сквером имени Прохоренко, где были посажены маленькие ели (недешевое, к слову, удовольствие).

Как только камеры и фотоаппараты исчезли, ушла и администрация, забыв и про сквер, и про высаженные ели, и про то, что ухаживать и поливать входило в их обязанности! – рассказывает Денис Терсков на своей страничке в соцсети. - А точнее, в обязанности Северного округа, так как это территория муниципальная и находится в их юрисдикции. Что в итоге: к следующему лету половина елей высохла, в очередной раз были потрачены чьи-то деньги на восстановление высохших деревьев.

Такая же печальная участь может постигнуть и абрикосовую аллею возле дома №21 на улице Липовой.

Она была заложена в 2018 году администрацией Северного округа по просьбе близлежащий домов. Аллея делалась за счёт СУ 56, депутатских наказов и ОГУ помогли с саженцами. Как говорится, всем миром помогли и сделали по итогу замечательную аллею! Но после красивого открытия Северный округ опять забыл про то, что за всем этим нужно ухаживать, и сейчас деревья на грани вымирания. Хотя имеется 15 единиц новой техники для полива, которая простаивает. Отсюда возникает вопрос - а что будет с новыми высаженными деревьями в центре города, которые обошлись бюджету в 35т.р. каждое? – комментирует Денис.

Саженцы абрикосов были бережно выращены сотрудниками ботанического сада ОГУ. Деревца десятками регулярно передаются Северному округу Оренбурга, чтобы украсить наш город. Вырастившие их люди надеются, что их труды не пропадут даром и областной центр станет зеленее и краше.

Сейчас, пока стоит сильная жара, мы поливаем свои посадки через каждые 2-3 дня, - рассказал директор ботанического сада Валерий Новиков. - Чтобы саженцы окрепли, нужен качественный уход. Иначе нет смысла сажать. Первый месяц после посадки вообще нужно проливать ежедневно. Затем достаточно 2-3 раза в месяц. Но, конечно, в такую жару, как сейчас, приходится делать это чаще.

К слову, рядом с аллеей находится детский сад, вдоль которого тоже растут абрикосы. Правда, эти саженцы хорошо поливаются и выглядят замечательно. На ветвях, покрытых сочной зеленью, даже висят поспевшие плоды.

Жители улицы Липовой считают, что деньги, потраченные на посадку аллеи, ушли впустую. Без дальнейшего ухода это было бесполезной тратой бюджетных средств и труда многих людей.

По вопросу аллеи по улице Липовой мной будет написано обращение к прокурору города, с целью проведения проверки администрации Северного округа на исполнение своих обязательств по уходу за парковыми зонами и аллеями, находящимися в зоне их ответственности, – отметил Денис Терсков.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76476
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии