ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бывшие руководители МУП и администрация посёлка Энергетик привлечены к субсидиарной ответственности по долгам предприятия

21 июля 2020, 16:49 Новости компании

Администрация посёлка Энергетик Новоорского района Оренбургской области и бывшие руководители МУП «Муниципальные сети поселка Энергетик» привлечены к субсидиарной ответственности по долгам предприятия, в том числе за электрическую энергию. Соответствующее определение вынесено арбитражным судом Оренбургской области и вступило в законную силу. Задолженность МУП перед Оренбургским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 7 миллионов рублей.

Аналогичное определение вынесено арбитражным судом в отношении администрации и прежнего руководства МУП «Энергетик». 

Руководство предприятия и собственник в лице администрации посёлка Энергетик не предпринимали никаких мер по урегулированию ситуации с многолетней задолженностью предприятия, а отсутствие достаточного финансирования в итоге привело к банкротству МУП. К примеру, в процессе рассмотрения дела в суде был выявлен факт изъятия имущества МУП собственником. Это сделало невозможной деятельность предприятия и выплату долгов. 

Окончательная сумма субсидиарной ответственности муниципального бюджета и бывшего руководства МУПа будет определена после продажи имущества предприятия-должника, которое по закону возможно реализовать. Кроме того, по определению суда, администрация поселка должна будет возместить балансовую стоимость части изъятого имущества.

 


№ 76484
коллекция
нижнее белье