ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Уроженец Оренбургской области захватил в Луцке автобус с заложниками (18+)

Реклама на сайте
Мужчина вооружен взрывчаткой и огнестрельным оружием.
Уроженец Оренбургской области захватил в Луцке автобус с заложниками (18+)

21 июля в Луцке (Западная Украина) мужчина захватил автобус, в котором находилось более десяти человек. Террорист позвонил полицейским сам.

К месту происшествия прибыли правоохранители в бронежилетах и шлемах, а также руководство СБУ. С мужчиной начались переговоры. Захватчик потребовал, чтобы к нему приехали журналисты и распространили его видеообращение. Никаких конкретных требований он не выдвинул. Видимо, для демонстрации своей решительности, он произвел несколько выстрелов в сторону полиции и бросил гранату, которая, благо, не сдетонировала.

Кроме того, злоумышленник сообщил, что он заминировал автобус и заложил взрывчатку в  другом месте, которую он может привести в действие дистанционно. Заложников из автобуса он не выпускает.

Преступник представился как "Максим Плохой". В соцсетях у него есть несколько страниц, на которых есть фотографии и видеообращение с пояснением, что сегодня - "судный день".

Практически сразу же правоохранители установили личность террориста. Им оказался уроженец Гая Оренбургской области, сообщил замглавы МВД Антон Геращенко. Мужчина неоднократно судим за тяжкие преступления, а также проходил лечение в психиатрической клинике.

Известно, что злоумышленник после первого шестилетнего заключения вышел на свободу в 24 года. Также он был осужден на восемь лет лишения свободы за создание и управление бандой, наказание отбывал в Львовской области.

Фото: Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА», Прокуратура Волынской области, соцсети. Видео: YouTube-канал "Про Владу"
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76486
СР 03.08.20
Требуется менеджер