ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пандемия вынудила оренбуржцев просить отсрочки выплат по кредитам

Реклама на сайте
Ей воспользовались за пять непростых месяцев более 25 тысяч оренбуржцев.
Пандемия вынудила оренбуржцев просить отсрочки выплат по кредитам

Как сообщает Оренбургское отделение Центробанка РФ, в период с 20 марта по 12 августа предоставления кредитных каникул попросили у банков 3800 жителей региона, еще 21 600 оренбуржцев подали заявления о проведении реструктуризации их долгов. Из общей массы поступивших обращений около двух третей заявок было одобрено банками. Всего за это время была проведена реструктуризация кредитов на сумму свыше 5,5 миллиарда рублей.

Чаще всего это касалось потребительских займов - таких заявок было подано 15 300, отсрочки по кредитным картам попросили 6500 жителей Оренбуржья. Реструктуризации ипотеки попросить вынуждены были 2600 оренбуржцев. Причем, как отмечают в местном отделении Центробанка РФ, сейчас количество заявлений о предоставлении кредитных каникул начало сокращаться, что свидетельствует о стабилизации экономической ситуации в условиях пандемии.

Банкам рекомендовано до конца года не назначать пени и штрафы из-за невыполнения условий кредитных договоров, не обращать взыскание на недвижимое имущество, находящееся в залоге у банка и приостановить процедуры принудительного выселения должников из жилья, на которое ранее было обращено взыскание.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77438
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии