ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Сотрудница больницы из Гая "в шутку" брала деньги с осужденных

Реклама на сайте
Женщина решила "помочь" родному учреждению решить финансовые проблемы. Для этого она решила брать деньги с осужденных, которые должны были отрабатывать наказание в стенах больницы, сообщают в Гайском городком суде Оренбургской области.
Сотрудница больницы из Гая "в шутку" брала деньги с осужденных

В полномочия сотрудницы входило решение вопросов по организации обязательных работ осужденных, которых направляли отбывать наказание именно в гайскую больницу. Она должна была обеспечивать таких граждан работой, контролировать её выполнение и предоставлять уголовно-исполнительную табель учета отработанного времени.

Многие осужденные пытались "откосить" от работ и в шутку предлагали оказать финансовую помощь больнице, вместо обязательной отработки. Женщина восприняла это серьезно: она посчитала, что раз у больницы недостаточное финансирование, то в её силах помочь родным пенатам. Она установила цену - 1000 рублей за 100 часов обязательных работ. Предложение пользовалось спросом - в первой половине 2018-го врач получила 41 000 рублей от восьми осужденных. Причем, деньги забрала не себе, а действительно потратила на нужды больницы.

Суд признал женщину виновной в превышении должностных полномочий. С учетом обстоятельств дела, личности подсудимой (ранее не судимой), положительно характеризующейся, имеющей на иждивении ребенка, назначил ей наказание в виде штрафа в размере 65 000 рублей, сообщили в Гайском городском суде Оренбургской области.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76504
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments