ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мэр Оренбурга хочет ужесточить штрафы за нарушение Правил благоустройства

Реклама на сайте
Предложение Владимира Ильиных внесено на рассмотрение депутатов регионального заксоба. Пока данный вопрос не внесен в повестку предстоящего заседания ЗС. Скорее всего, рассмотрение предлагаемых изменений в Закон об административных правонарушениях Оренбургской области состоится в октябре. В случае их одобрения они сразу вступят в силу.
Мэр Оренбурга хочет ужесточить штрафы за нарушение Правил благоустройства

Утвержденные городскими округами и сельскими поселениями Правила благоустройства, главным образом, касаются жителей частного сектора, предпринимателей и юрлиц, которые обязаны поддерживать и содержать в эстетическом виде территории, прилегающие к домовладениям или офисным зданиям. Иными словами, если на них не скошена трава, высятся горы мусора, снега, или фасад здания находится в удручающем состоянии (требования касаются и пресловутого дизайн-кода и соответствия внешнего облика зданий, особенно расположенных в историческом центре Оренбурга, архитектурному ансамблю), физлицу, должностному лицу или юрфирме придется заплатить штраф.

Для рядовых оренбуржцев размер такого штрафа сегодня составляет от 1000 до 2000 рублей. Глава областного центра решил увеличить его вдвое - от 2000 до 4000 рублей. Для должностных лиц предлагают установить суммы штрафа от 8000 до 12 000 рублей, а юрлиц - от 30 000 до 50 000 рублей. При повторном нарушении в течение года наказывать будут еще строже - от 3000 до 5000 рублей граждан, от 20 000 до 40 000 рублей должностных лиц и от 100 000 до 150 000 рублей соответственно юрлиц.

В качестве главных оснований для таких нововведений глава Оренбурга называет тот факт, что существующие ныне размеры штрафов неэффективны, и количество составляемых административных протоколов комиссиями за нарушение Правил благоустройства не идет на убыль…

Хотя в пояснительной записке черным по белому указано, что в нынешнем году количество составленных протоколов ниже, чем в предыдущие годы, а значит, и собираемость штрафов меньше. Если в 2017-2019 годах административные комиссии города Оренбурга составили 2734 протокола о наложении штрафов на сумму свыше 2,6 миллиона рублей, то в этом году их 237 на общую сумму чуть более 303 000 рублей.

Население и такие-то штрафы не может сегодня оплачивать! Зачем их увеличивать?! Предпринимателям в этом году предоставляют всевозможные льготы по налоговой нагрузке, аренде помещений, дают беспроцентные кредиты, и в таких условиях в Оренбурге вдруг решили установить абсолютно драконовские административные штрафы за благоустройство?! Я категорически против этого! - возмущен инициативой свердловчанина Владимир Фролов, который, напротив, предлагает снизить суммы подобных штрафов…

Фото: regionkuv.orb.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78499
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии