ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сегодня состоялось очередное, 42-е, заседание городского Совета

23 июня 2020, 15:20
В повестке заседания было 23 вопроса.
Сегодня состоялось очередное, 42-е, заседание городского Совета

Депутаты официально утвердили назначение выборов в Оренбургский городской Совет нового созыва в единый день голосования - 13 сентября. Соответствующее решение принято сегодня на заседании единогласно. Жителям Оренбурга предстоит выбрать 40 депутатов: 20 по одномандатным округам и 20 по спискам. В связи с профилактикой коронавируса для безопасного голосования избирателей осенью этого года в бюджете городской избирательной комиссии предусмотрены, в том числе, финансовые средства на  организацию  и закупку средств индивидуальной защиты.

Ещё одно значимое  решение городского Совета - о внесении изменений в порядок организации и проведения публичных  слушаний и общественных обсуждений. Депутаты поддержали возможность заочной формы.

Проведение публичных слушаний из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекцией на сегодняшний день небезопасно для здоровья участников, поэтому предложено предусмотреть заочный формат проведения обсуждений. Данное решение в какой-то степени ограничивает личное участие человека в обсуждении изменений в градостроительных документах, исполнении бюджета и других вопросах. Но, с другой стороны, участвуя в голосовании такого формата, появляется более широкая и детальная возможность подробно и письменно изложить свое мнение, которое будет полностью учтено, - отметил руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин.

Депутаты поддержали решение перенести вопрос об исполнении бюджета города Оренбурга за 2019 год на следующее заседание. Провести публичные слушания в данный период  не представляется возможным из-за действия мер ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Также на заседании был поддержан проект решения «О внесении изменений в Генеральный план города Оренбурга». Теперь в нём предусмотрены территории для строительства   в Оренбурге новых больниц.  Одну из них планируется построить  в районе улицы Пролетарской. На улице Гаранькина начинается строительство детской Областной клинической больницы. Также, в связи с принятием решения о строительстве спорткомплекса на Загородном шоссе – в продолжение улицы Гаранькина – территория из зоны многоэтажной жилой застройки  переведена в зону спортивных сооружений. В рамках участия города  в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» сформирована новая функциональная зона - городская набережная - и определены ее границы. За «Аллеей детства», расположенной на улице Салмышской, юридически закреплён статус сквера. Теперь это территория озеленения общего пользования, и любое строительство капитальных объектов на ней невозможно.

Еще одно важное решение, которое было принято депутатами сегодня, - передача муниципальных объектов в собственность Оренбургской области. В их числе 13 бывших квартир здания Оренбургского высшего авиационного училища, которые пострадали при пожаре в 2016 году. Это решение позволит объединить в областной собственности все объекты недвижимости бывшего летного училища.

Депутаты проголосовали за кандидатуры, представленные к муниципальным наградам. Сегодня в их числе шесть медицинских работников. Муниципальное почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения города Оренбурга» присвоено главному врачу Оренбургского областного клинического онкологического диспансера  Климушкину Алексею Викторовичу.

На заседании депутаты ознакомились с отчётом начальника Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Оренбургское» по результатам деятельности на территории города за 12 месяцев 2019 года и 5 месяцев 2020 года. Обсуждалась меры по снижению количества дорожно-транспортных происшествий и профилактики случаев  мошенничества с банковскими картами, а также подходы к решению проблемы с мотоциклистами, нарушающими покой горожан в ночное время суток.

 

 




№ 75536 *
коллекция
нижнее белье