ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Отправляясь в Оренбургскую область, туристы смогут получить кэшбэк

Реклама на сайте
Как уверяют представители оренбургского турбизнеса, озвученная премьер-министром страны Михаилом Мишустиным инициатива будет востребована и выгодна как туроператорам и отелям, так и туристам.
Отправляясь в Оренбургскую область, туристы смогут получить кэшбэк

Правительство РФ решило выделить из резервного фонда 15 миллиардов рублей на частичную компенсацию расходов российских туристов при приобретении туров на отдых по российским направлениям. Иными словами, если турист приобретает у туроператора или отеля через платежную систему МИР тур на отдых по России, то государство ему вернет за каждую поездку до конца года от 5000 до 15 000 рублей в зависимости от стоимости путешествия.

Например, при стоимости тура от 25 000 рублей вам вернется 5000 рублей, от 50 000 возврат составит 10 000, от 75 000 - 15 000 рублей. Поездка должна быть продолжительностью не менее пяти ночей и стоить не менее 25 000 рублей. Отправиться можно в любое направление как водного, экологического, так и культурно-познавательного туризма.

Ростуризм намерен субсидировать более двух миллионов туристических поездок. Программа обещает заработать к середине августа.

Однозначно это будет востребовано, потому что сильно выросли цены на российские направления. Туристы, которые сняли раннее бронирование с отдыха, например, в Турции (где все включено) и перебронивали российский юг, вынуждены доплачивать за поездку на отдых. С одной стороны, там и мест уже особо нет, и цены очень высокие. Оренбургские туристы понимают, что цена качеству не соответствует, поэтому компенсация в это непростое время, когда у людей упали доходы, с работой сложно, будет хорошим подспорьем. На осенний период кэшбек распространяется на такие направления, как Крым и Краснодарский край, это хорошая поддержка для турбизнеса южных направлений, сезон-то они начали в этом году позже - только к концу июня, у них есть упущенная выгода. Да и туристы, которые не смогли отдохнуть в мае-июне и перенесли отпуска, получили теперь возможность поехать осенью. Тут выигрывают все - и туристы, и турбизнес, - высказала свое мнение по поводу кэшбека крупнейший представитель туристического бизнеса в Оренбурге Лидия Гетман. - Одно дело, если бы турбизнес заставили снизить цену - установили порог, а тут получается, что дотации идут не из кармана представителей турбизнеса, что очень радует нас, и туристу хорошо.

Местные туроператоры говорят, что от желающих поехать на отдых по России в этом году отбоя нет. Кто привык летать в Турцию просят чтобы условия на российском юге соответствовали тем, к каким они привыкли, а в таких отелях либо заоблачные цены, либо, где цена-качество более-менее соответствуют потребностям туристов, все уже занято.

Турист приходит, а мы не можем ему ничего подобрать, потому что либо цена не подходит, либо условия, - разводит руками Лидия Владимировна. - Это сейчас серьезная проблема для нас и тех, кто хочет хорошо отдохнуть. Жаль людей, которые хотят отдыхать, которые привыкли к определенным условиям, а мы им не можем ничего предоставить, потому что это или архидорого, или уже разобрано.

Как получить кэшбэк за отдых в России

Турист должен зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel) (пока они не действуют), выбрать понравившееся ему предложение и тур на странице, созданной специально под акцию, оформить поездку и оплатить ее по карте МИР. В течение пяти дней ему вернется обещанный кэшбэк.

Но получить вы его сможете, отправляясь по России ни куда угодно. Согласно предварительному списку, кэшбэк будет предусмотрен для турпакетов по следующим регионам России: Мордовия, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Челябинская область, Ярославская область.

На туры с 1 октября по 20 декабря компенсация будет предоставляться и за путешествия в: Алтайский Край и Республику Алтай, Калининградскую область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградскую область, Московскую область, Ставропольский край, а также Москву и Санкт-Петербург (два последних города вошли в список с условием, что продукт будет комбинированным - максимально две ночи в столичном городе и не менее трех - в ином субъекте РФ).

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76537
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments