ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге медперсонал детского стационара ГКБ №6 переведен на 2/3 оклада

Реклама на сайте
По имеющейся информации, такое решение принято, якобы, в связи с простоем.
В Оренбурге медперсонал детского стационара ГКБ №6 переведен на 2/3 оклада

Мы побеседовали с медработниками нескольких лечебных учреждений, по их словам выстраивается такая картина. Имеет место нехватка работников в ковид-центрах региона. Тем, кто остался незагруженным, в результате временного прекращения оказания плановой медпомощи, конечно, предлагались варианты - речь шла о ковид-центрах, хорошем доходе со всеми установленными надбавками и выплатами. Это тяжелый, изматывающий труд. Целыми днями специалисты находятся в СИЗах. Опасная, трудная работа... Ведь понятно, что в отсутствие пациентов и работы, зарплаты, привязанные к ОМС, не могут оставаться на уровне, как до эпидемии..

Наступило время, когда медики, непрерывно работавшие в ковид-центрах, выгорели. Они же люди, не роботы и, как любой, нуждаются в отдыхе… Но найти им замену очень трудно. Их коллеги, которые были задействованы в оказании плановой помощи, могли бы стать огромным подспорьем, но желающих - единицы. И это редкость, когда сработавшиеся коллективы переходят в ковид-госпитали, - рассказывают те, кто знаком с этой ситуацией изнутри.

Потому на базе Соль-Илецкого реабилитационного центра действует центр реабилитации для медиков – там они набираются сил и восстанавливаются после напряженной работы.

В Оренбуржье есть врачи, которые с начала эпидемии еще не были дома, живущие на съемных квартирах и общающиеся с родными лишь по телефону… В жару, от которой многие изнывали, находясь под кондиционерами, медики просто падали с ног…

Некоторым проще временно, не рискуя собственным здоровьем и здоровьем родных, трудоустроиться, например, в массажные салоны или… пекарни. Это их выбор.

На базе ГАУЗ «ГКБ №6», возможно, в ближайшее время появятся койки долечивания ковид-пациентов и тем самым у кого-то из сотрудников появится работа…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76551
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии