ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

АО «Оренбургнефть» провело испытания новой системы мониторинга гололёдобразования на воздушных линиях электропередачи

23 июля 2020, 16:00 Новости компании
На предприятии к зиме готовятся заранее.
АО «Оренбургнефть» провело испытания новой системы мониторинга гололёдобразования на воздушных линиях электропередачи

В АО «Оренбургнефть» успешно провели опытно-промышленные испытания системы мониторинга интенсивности гололёдообразования (МИГ 2.0). В феврале этого года на ВЛ-110 кВ «Алексеевка – Герасимовская» и ВЛ-110 кВ «Варшава 2 – Герасимовская» была опробована данная система. Результаты показали, что комплекс МИГ 2.0 позволит исключить риски выхода из работы энергообъектов предприятия по причине образования гололёдно–изморозевых отложений на проводах.

Система МИГ 2.0 рассчитана на своевременное предупреждение образования гололёдно–изморозевых отложений на конструктивных элементах воздушных линий, что обеспечивает надёжное и бесперебойное электроснабжение объектов нефтедобычи.

Она состоит из специальных датчиков, монтируемых на провода воздушных линий (ВЛ), и метеостанции, осуществляющей контроль метеорологической обстановки (скорость и направление ветра, влажность воздуха, атмосферное давление). Система позволяет отслеживать климатические условия в районе установки и составляет круглогодичный прогноз погоды. В ходе непрерывного наблюдения за состоянием ВЛ, система МИГ 2.0 формирует и передает на диспетчерский пункт рекомендации по необходимости плавки гололёдно-изморозевых отложений на воздушных линиях.

По результатам опытно-промышленных испытаний оборудование системы мониторинга МИГ 2.0, начиная со следующего года будет установлено на конструктивных элементах ВЛ в районах с максимально гололёдно–ветровой нагрузкой на ВЛ до 220 кВ включительно.

 

 


№ 76553
СР 03.08.20
Требуется менеджер