ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пиломатериалы остались в Оренбуржье: пресечены попытки вывоза в Казахстан

Реклама на сайте
Через таможню не прошло более 500 кубометров леса.
Пиломатериалы остались в Оренбуржье: пресечены попытки вывоза в Казахстан

На российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск», МАПП «Илецк-автодорожный» был не допущен вывоз пиломатериалов в Казахстан. Всего зафиксировано 20 неудачных попыток, общий объем вывозимого – более 500 кубометров.

При проведении фитосанитарного контроля пиломатериалов установлено, что при вывозе на экспорт либо отсутствовал фитосанитарный сертификат, либо он был недействительным.

А еще в одном случае сертификат был попросту подделан. Предприимчивые дельцы ответят за это по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В остальных эпизодах в отношении ответственных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Задержанный подкарантинный груз, прошёл процедуру карантинной фитосанитарной сертификации и выпущен в свободное обращение по месту назначения, - сообщили в Россельхознадзоре по Оренбургской области.

Фото: Россельхознадзор по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78519
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии