ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске мосты небезопасны для автолюбителей

Реклама на сайте
Прокуратура Ленинского района Орска добивается того, чтобы привлечь УЖКХ города к ответственности за нарушение требований техрегламентов при эксплуатации мостов.
В Орске мосты небезопасны для автолюбителей

Прокурорская проверка выявила, что управление жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Орска не содержит должным образом мостовые сооружения. Путепроводы на Гайском шоссе и пересечении площади Гагарина и проспекта Мира в Орске не отвечают требованиям техрегламентов. На них зафиксированы трещины, разрушение бетонного основания, из которого уже выглядывает арматура, нарушена гидроизоляция, наблюдается коррозия металлических элементов.

По выводам надзорного ведомства, при таких недостатках использование мостов в прежнем режиме создает угрозу безопасности автомобилистов, которые по ним ездят. В отношении УЖКХ администрации Орска возбуждено административное производство, материалы которого направлены на рассмотрение в Арбитражный суд региона. В суд направлено также исковое заявление с требованиями устранить выявленные нарушения.

Кстати, такая же ситуация с мостовыми сооружениями и в областном центре. Многие из них нуждаются в срочном ремонте.

Напомним, что 2 декабря 2019 года во время проведения ремонтных работ произошло обрушение путепровода на автодороге из Оренбурга в поселок Ленина, в результате чего пострадали водители двух автомобилей - один в этот момент ехал на большегрузе по путепроводу, а второй сидел в легковушке под ним. Сейчас полным ходом идет его восстановление.

Фото: Vk.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77508
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии