ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье нефтяники все-таки заплатят за разлив нефти 60 миллионов рублей

Реклама на сайте
Оренбургский облсуд поддержал иск природоохранного прокурора. В результате, теперь загрязнитель земель лесного фонда должен возместить многомиллионный экологический ущерб.

Облсуд признал законным и обоснованным ранее вынесенное решение Бузулукского райсуда, который удовлетворил иск Оренбургского природоохранного межрайонного прокурора к транспортировщику нефтепродуктов. В апреле 2019 года из-за разгерметизации на магистральном нефтепроводе, расположенном у села Державино Бузулукского района, на земли лесного фонда вылилась тонна нефтесодержащей жидкости. Плодородный слой почвы на этом участке площадью свыше пяти тысяч квадратных метров был абсолютно испорчен. По подсчетам специалистов, ущерб в результате произошедей утечки потянул на 60 миллионов рублей.

Поэтому природоохранный прокурор и потребовал в судебном порядке взыскать с загрязнителя почвы компенсацию нанесенного природе вреда. В суде данные требования прокурора были поддержаны, к такому же мнению пришел и суд апелляционной инстанции, ранее вынесенное решение районного суда было оставлено без изменения, а жалобы ответчиков не были удовлетворены.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77510
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии