ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Мать погибшего оренбуржца настаивает на пожизненном сроке для Шамсутдинова

Эксклюзив Реклама на сайте
Военное следственное управление СК РФ по Восточному военному округу завершило предварительное следствие по уголовному делу в отношении рядового Рамиля Шамсутдинова. Среди погибших от его рук - солдат-срочник из Новотроицка Егор Богомолов.
Мать погибшего оренбуржца настаивает на пожизненном сроке для Шамсутдинова

В конце октября прошлого года Рамиль Шамсутдинов открыл огонь  по сослуживцам и офицерам из автомата АК-74М. Погибли восемь человек. Вскоре после случившегося Министерство обороны России заявило, что у военнослужащего произошел нервный срыв, вызванный личными обстоятельствами. По словам самого Шамсутдинова, он не смог мириться с дедовщиной, поскольку ему угрожали насилием.

В дальнейшем следователи выяснили, что в военной части действительно были неуставные отношения… Наказание за это понес один человек - рядовой Руслан Мухатов. Читинский гарнизонный военный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 30 000 рублей.

На данный момент расследование дела Шамсутдинова завершено. Обвиняемый признал свою вину и подробно изложил все обстоятельства совершенного им преступления. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Рамиль Шамсутдинов каким-либо психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдает.

Уголовное дело направлено во 2-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу. Первое слушание по этому делу назначено на 29 сентября.

Нам удалось созвониться с мамой погибшего солдата, который призывался из Оренбуржья - Марией Александровной Богомоловой. Егору до дембеля оставалось всего-навсего несколько недель. Готовясь к отъезду, он успел купить билет на поезд до родного Новотроицка. Его ждали родные, друзья... Молодой человек жил с семьей в поселке Хабарное, окончил Новотроицкий политехнический колледж, после чего сразу был призван на службу.

Весть о гибели сына для Марии Александровны стала тяжелейшим потрясением. Узнав о трагедии из интернет-новостей, она отыскала письмо о распределении сына и испытала шок, увидев в нем злополучный номер воинской части – 54160…

Уже позже женщине позвонил командир части, попросил у нее прощение за то, что они не смогли уберечь ее сына…

Похоронили Егора 31 октября.

Мария Александровна говорит, что очень хорошо знает своего сына - Егор не мог кого-либо обидеть. Поэтому она намерена требовать пожизненного лишения свободы для Рамиля Шамсутдинова.

Я буду присутствовать на судебном заседании. Буду настаивать на назначении наказания в виде пожизненного лишения свободы для него, - говорит мама погибшего Егора Богомолова Мария.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78576
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии