ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье фермеры поплатились за плохое отношение к птице и скоту

Реклама на сайте
В оренбургский Россельхознадзор поступило коллективное обращение от жителей села Михайловка Бугурусланского района, которые пожаловались на работу местного птицеводческого предприятия.
В Оренбуржье фермеры поплатились за плохое отношение к птице и скоту

Жители выразили обеспокоенность, что домашняя птица и скот содержатся на предприятии в очень скученных условиях. Специалисты регионального Россельхознадзора выехали на место в село Михайловка, где было установлено, что предприятие работает с нарушениями в части содержания птицы.

Около 2 тысяч кур содержались буквально друг на друге, помещение было сильно загазовано, на птицу не было ветеринарных сопроводительных документов, на входе не было дезинфицирующих ковриков. Корма, которыми кормили птицу, также не имели ветеринарных сопроводительных документов. Причем здесь же складировали павшую птицу.

По результатам проверки гражданин Пшенин был привлечен к административной ответственности и оштрафован за данные нарушения.

Причем в соседнем помещении содержалось 35 голов крупного рогатого скота, 10 лошадей и 30 голов мелкого рогатого скота. Их содержание также не соответствовало требованиям ветеринарного законодательства, кормление производилось фермерскими кормами без ветеринарно-сопроводительных документов, дезинфицирующих ковриков перед входом тоже не было, как и площадки для складирования навоза.

На этот раз оштрафован был глава КФХ Мустафеев. Выдано также предписание об устранении выявленных нарушений.

Фото: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78597
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии