ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге на некоторых перекрестках отсутствуют стоп-линии

Эксклюзив Реклама на сайте
Из-за отсутствия дорожной разметки автомобилисты зачастую выезжают за пределы светофора на перекрестке, которые оснащены камерами видеонаблюдения и не по свое вине становятся потенциальными нарушителями.
В Оренбурге  на некоторых перекрестках отсутствуют стоп-линии

В областном центре продолжается масштабный ремонт дорог. Так что автомобилистам и пешеходам приходится далеко не сладко. Пути объезда иной раз сводят с ума – чтобы добраться из пункта А в пункт Б, приходится немало колесить, натыкаясь на барьерные заграждения. Но эти неудобства, равно как и пробки - не единственная беда.

Отдельные оживленные перекрестки, оснащенные камерами видеонаблюдения, дорожными знаками «Стоп-линия» оказываются крайне неудобными для проезда. Это происходит по ряду причин.

Так, к примеру, на пересечении улиц Терешковой и Орской дорожники срезали верхний слой асфальта, из-за чего на проезжей части образовался выступ, существенно снижающий скорость потока. Водители, выезжая на перекресток, должны быть готовы к тому, что придется понервничать в ожидании своей очереди продолжить движение. Между тем, участок оснащен камерами фото-видео-фиксации.

Стоп-линия теоретически есть, так как тут установлены соответствующие дорожные знаки, а вот фактически ее нет. Если ехать по улице Терешковой в обоих направлениях, то на указанном перекрестке стоп-линии отсутствуют, а вот на улице Орской они есть.

Аналогичная ситуация наблюдается и на перекрестке проспекта Победы и улицы Степана Разина. Если двигаться по проспекту Победы в обоих направлениях, то стоп-линии по обеим сторонам нет. Соответствующая разметка есть лишь на улице Степана Разина.

В результате водители, сами того не подозревая, могут оказаться в числе нарушителей, что чревато штрафом.

В ГИБДД региона успокоили: при отсутствии стоп-линии в местах установки комплексов фотовидеофиксации на перекрёстках постановления не выносятся. Остатся на это надеяться.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78599
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии