ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье граждане активны, а чиновники - нет

Эксклюзив Реклама на сайте
Этот вывод можно сделать, исходя из конкретной жалобы, оставленной на широко разрекламированной платформе "Активный гражданин".
В Оренбуржье граждане активны, а чиновники - нет

"Пробник" данной платформы в Оренбуржье заработал еще в прошлом году, но неотлаженная система не выдержала наплыва обращений земляков и просто зависла. Теперь она возобновила свою работу. На портале "Активный гражданин" значится, что уже принято 224 обращения граждан, из которых 181 выполнено, а 43 пока в работе.

Гражданам советуют указать суть проблемы, приложить фотографию и указать место на карте. С помощью таких инициативных граждан власти рассчитывают вместе сделать наш регион лучше. По большей части жители Оренбурга, Орска и Соль-Илецкого городского округа (пока платформа доступна только им) оставляют жалобы на плохие дороги, свалки мусора, но есть и указания на брошенные на улице авто, отсутствие пешеходного перехода.

Согласно постановлению правительства Оренбургской области, государственная информационная система в Оренбуржье должна заработать до 1 июня 2020 года. Полностью же ввести её в эксплуатацию чиновники планируют до 1 ноября 2020 года. Органы местного самоуправления в муниципальных образованиях Оренбургской области должны быстро брать поступившие обращения в разработку и устранять проблемы, на которые им указывают граждане. Однако, на деле всё выходит очень далеко от идеала.

Вот конкретная жалоба на огромную яму, которая больше года не даёт покоя жителями улицы Ипподромной и всем, кто передвигается пешком и на автомобилях через перекресток улиц Ипподромная - Аксакова.

Весной и осенью она наполняется водой. Пешеходам невозможно перейти без проблем: либо промочишь ноги, либо тебя окатит водой проезжающий мимо транспорт. Автолюбителям не легче: машины "ухают" в выбоину колёсами, задевают яму днищем. Здесь возможно проехать только вот так.

Как видим, зарегистрирована жалоба еще в ноябре прошлого года. Однако, воз и ныне там: чиновникам пока нет до ямы никакого дела. В списке дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги в Оренбурге" улицы Ипподромной нет. Зато рядом, на улице Аксакова идёт капитальный ремонт.

Может быть, дождется своей очереди и злополучная яма?

ВАЖНО:

По состоянию на 29 июня 2020-го яму наконец-то заделали.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 74617

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments