ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге водитель, который сбил ребенка, требует денег за поврежденную машину

Реклама на сайте
Мама пострадавшего мальчика надеется, что суд примет справедливое решение.
В Оренбурге водитель, который сбил ребенка, требует денег за поврежденную машину

Уже который год жители домов на ул. Донковцева куда только не жалуются на отсутствие пешеходных переходов. Но ни чиновникам, ни правоохранительным, ни надзорным органам до этого, по всей видимости, нет никакого дела.

Безопасность дорожного движения здесь просто никакая – опасную оживленную дорогу, которая находится в районе СКК «Оренбуржье», пешеходы перебегают кому как заблагорассудится, а знак «Жилая зона» и искусственные неровности появились лишь после того, как случился ряд ДТП, в том числе с участием детей…

Одно из таких происшествий едва не привело девятилетнего ребенка к инвалидному креслу. Осенью 2018 года мальчик переходил дорогу вблизи жилого дома, но оказался под колесами «Мазды» 1992 года выпуска - автомобиль сбил мальчика, словно шар кеглю в боулинге – настолько сильно его отбросило от удара…

Из-за сложнейшего открытого перелома ноги и последующих операций ребенок долго восстанавливался и целый год находился на домашнем обучении. С водителя транспортного средства родители отсудили 50 000 рублей. А тот, так и не выплатив эту сумму, обратился в суд с требованием о возмещении средств на ремонт автомобиля…

- Мы обращались во все инстанции и просили установить в этом месте дорожные знаки, потому что пешеходного перехода здесь нет. А годом позже на этом же самом месте сбили еще одного ребенка, - делится с нами мамы мальчика Оксана Мундагалиева. - Водитель «Мазды»  через суд просит с нас взыскать 27 000 рублей в качестве компенсации за поврежденное крыло автомобиля, плюс потребовал оплатить услуги адвоката.

Сейчас Оксана участвует в двух судебных заседаниях. В первом случае она проходит ответчиком по делу о взыскании компенсации за причиненный в результате ДТП ущерб. Во втором случае она является истцом и требует отменить постановление об отказе в возбуждении против виновника аварии уголовного дела.

- Дело в том, что правоохранительные органы вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Я обращалась в прокуратуру. Там мне ответили, что оснований для принятия мер реагирования не имеется, - продолжает Оксана Мундагалиева.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77626
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии