ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

3 255 граждан Киргизии вернулись на Родину из Оренбуржья

Реклама на сайте
В посольстве напоминают, что российско-казахстанская граница закрыта для проезда, призывает граждан КР проявить терпение и не выезжать на российско-казахстанскую границу.
3 255 граждан Киргизии вернулись на Родину из Оренбуржья

Как сообщает посольство Кыргызской Республики в России, из приграничной российско-казахстанской территории Оренбургской области 26 августа вывезли на Родину 3 255 граждан. Их доставляли в течение двух суток. В список возвратившихся были включены все граждане Киргизии, находившиеся в палаточном лагере в Бузулукском районе Оренбургской области, желающие вернуться на Родину из Башкирии, Самарской области, Оренбурга и Соль-Илецка. 

Кроме того, прибывшие на границу на 13 автобусах граждане Кыргызстана из Подмосковья. По итогам достигнутых договоренностей между Россией и Кыргызской Республикой, российской стороной на бесплатной основе были предоставлены 19 автобусов для транспортировки людей по территории России до контроль - пропускного пункта российско-казахстанской границы «Сагарчин» (470 км.).

Тремя казахстанскими частными автотранспортными компаниями на коммерческой основе в аренду было предоставлено 54 автобуса. Минимальная стоимость проезда по территории Казахстана до кыргызско-казахстанской границы КПП «Ак-Тилек» (2 257 км.) данными компаниями была определена в размере 3 000 рублей с каждого взрослого гражданина, проезд детей на бесплатной основе.

Также сотрудники Посольства продлили паспорта 52 гражданам и выдали свидетельства на возвращение на Родину 20 граждан. Таким образом, из приграничной территории вывезены на Родину все граждане Кыргызстана.

- С момента закрытия государственных границ из Оренбургской и Самарской областей РФбыло организовано возвращение на Родину 8 229 соотечественников на 149 автобусах , транзитом через территорию Казахстана (прим. 7 мая, 23 мая, 5 июля, 5 и 25 августа т.г.).Кроме того, было осуществлено 146 авиарейсов, - сообщает пресс-служба посольства КР в России. - Посольство напоминает, что российско-казахстанская граница закрыта для проезда. В этой связи, призывает граждан КР проявить терпение и не выезжать на российско-казахстанскую границу.

Всего на сегодняшний день из России в Кыргызстан вернулись 38 724 граждан.

Фото: mfa.gov.kg

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77646
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье

Последние комментарии