ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители новостройки в Кушкулях готовы перекрыть Шарлыкское шоссе

Эксклюзив Реклама на сайте
Люди годами бегают по инстанциям, добиваясь ремонта многоквартирного дома и благоустройства прилегающей территории.
Жители новостройки в Кушкулях готовы перекрыть Шарлыкское шоссе

Жители квартир, купленных пять лет назад в новенькой трехэтажке по улице Просвещения, 19/3, в поселке Кушкуль областного центра, уже не знают, в какие двери им еще стучаться и куда писать обращения (в областном центре за это время сменился третий глава). Договоры на долевое строительство жильцы заключали с компанией «Энергостройкомплекс», заказчиком же строительства выступала мэрия, застройщиком было ООО «ЭСКО-Нефтегазсервис» (потом стало «Промстрой2005»).

За последние три с лишним года жителями пройдены все возможные инстанции, но только от слов к делу активно переходить никто, видимо, не спешит. А все дело в том, что буквально на второй год после заселения кровля дома начала протекать во всех трех подъездах. В сильные дожди люди вынуждены ведрами выносить воду. Ни обещанной застройщиком дороги, ни парковки, ни нормального благоустройства территории нет. Возле дома в слякоть грязь как на селе - лужи стоят на уровне бордюра, хоть лодку пускай! Отмостки нет. К канализации этого дома подключили соседний, так теперь ее часто приходится откачивать. По вечерам вода в краны также доходит с трудом.

С застройщика - спроса никакого, хотя течь кровля начала, когда дом еще был на гарантии, тот просто обанкротился. Местные жители указывают, что компания, у которой они приобретали квартиры, просто сменила название, и те же руководители из ООО «Каскад» сейчас возводят дом по соседству, стройка не огорожена и по ней беспрепятственно бегают дети.

Мы устали ждать и жить обещаниями! Готовы перекрыть Шарлыкское шоссе, и пока не приедут и не исправят ситуацию, не откроем! До остановки общественного транспорта «Тепличная» почти километр идти, дорога вся разбитая, никаких тротуаров, пешеходных дорожек, разделительной полосы, «лежачих полицейских», «зебры», дорожных знаков по ограничению скоростного режима, хотя все обещали сделать в 2020 году! Дети катаются на велосипедах и роликах у дома, а мимо несутся машины, - возмущена жительница одной из квартир в злополучной новостройке Альбина Маникаева. - В доме несколько квартир получили сироты, поэтому администрация еще как-то пытается приезжать на встречи с нами, что-то обещать, а сейчас они их продадут, и про нас и наши проблемы просто все забудут! Просили включить нашу территорию у дома в планы благоустройства по программе «Формирование комфортной горсреды», в ответ – тишина! В сентябре 2018 года приезжала комиссия, в состав которой входили представители комитета по управлению имуществом города, департамента градостроительства и земельных отношенй, УЖКХ, финуправления, управления жилполитики администрации Оренбурга. Оказалось, нашего дома вообще по документам нет, дом-призрак. В свое время и.о. главы города Сергей Николаев, глава округа и депутаты приезжали, пообещали выделить 100 000 рублей на ремонт кровли, но Николаев ушел и дело с концом.

Новый мэр Оренбурга весной этого года также пообещал выделить средства на ремонт крыши и оборудование отмостков из резервного фонда. Лето уходит, а к ремонту так никто и не приступил. Обслуживающая жилищная организация - ООО «УО ЖФ «Сияние» - даже дезинфекцию провести и скосить траву не может, о большем и говорить не приходится.

Жители в отчаянии.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76676
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии