ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Жители Промышленного района Оренбурга опасаются, что их «продинамят» с парком

Эксклюзив Реклама на сайте
Горожане подозревают, что даже после победы их проекта по благоустройству парка близ ДК «ТРЗ» они могут остаться без обновленной территории. А для Промышленного района, где практически нет обустроенных общественных пространств, это будет большой потерей.
Жители Промышленного района Оренбурга опасаются, что их «продинамят» с парком

Неравнодушные жители рассказывают, что их район (Маяк, Подмаячный поселок, красный Городок, ул. Соболева Гора) всегда был рабочей окраиной, до которой у властей не доходили руки. В стороне от центра города и маршрутов, по которым возят почетных гостей Оренбурга, он всегда был не слишком красивым, ухоженным и комфортным. Здесь нет мест, где приятно прогуляться с ребенком, где можно в безопасности бегать, кататься на велосипеде, просто пройти вечерком. В целом это – общая проблема для всего Промышленного района Оренбурга, где существует единственный хороший парк – «Сармат», появившийся несколько лет назад. Но одних детей сюда с «Маяка» не отпустишь, каждый день на общественном транспорте тоже не наездишься.

Жители района близ ДК «ТРЗ» (ул. Магнитогорская, 80) взяли инициативу в свои руки и в прошлом году подали заявку на участие в федеральном проекте «формирование комфортной городской среды». Он реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках проекта жители населенных пунктов сами голосуют за территории, которые должны благоустроить. Чтобы их парк смог участвовать в голосовании, жители района разработали дизайн-проект будущего благоустройства. Но набрать нужное для победы количество голосов с первого раза не удалось, это произошло только в 2020-м году. 28 февраля этого года на заседании общественной комиссии по реализации проекта парк возле ДК «ТРЗ» был признан одним из трех победителей.

Таким оренбуржцы хотят видеть парк возле ТРЗ

Помимо него, облагородить должны были парки в Южном жилом районе и в 16-м мкрн. Северо-Восточного жилого района.

Дизайн-проект был разработан нами в соответствии с рекомендациями Минстроя России, - рассказал общественник, житель района Евгений Камнев. - Однако дальнейший этап - утверждение разработанного проекта общественной комиссией, так и не был реализован (комиссия была назначена администрацией на 19.06.2020, но в день ее проведения отменена, и далее судьба общественной комиссии нам неизвестна), хотя в соответствии с порядком и требованиями, установленными госпрограммой, дизайн-проект общественного пространства, подлежащего благоустройству в 2021 году, нужно утвердить на общественной комиссии и направить в срок до 01.07.2020. До этого момента осталось всего два дня, а когда администрация соизволит провести заседание – нам непонятно. По всей вероятности, нас в очередной раз пытаются оставить без парка…

Сегодня утром жители района направили коллективное обращение губернатору Оренбургской области и попросили его восстановить справедливости. Ведь люди сделали все, чтобы рядом с их домами появился парк, где дети смогут гулять. Под обращением было оставлено больше 500 подписей, однако жители района продолжают собирать их. Сейчас собрано уже свыше 3 000 подписей, сбор продолжает идти.

Все жители активно включились в процесс, ходят по домам, разместили анкеты в магазинах, даже лечебные учреждения пошли навстречу, взяли у нас листы для подписей. Мы все очень хотим, что парк все же был благоустроен и не хотим мириться с тем, что нас останавливают на полпути к цели, - говорят местные жители.

 

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Общаешься с друзьями в Одноклассниках? Не забывай и про Orenday!Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 75675

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист
comments powered by HyperComments