ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье исчезает еще одно озеро

Реклама на сайте
В местах, где еще в прошлом году люди ловили рыбу, осталось лишь пересохшее дно.
В Оренбуржье исчезает еще одно озеро

Озеро в поселке Чистый Оренбургского района местные жители так и привыкли называть – Чистое. Там и купались, и рыбачили, благо, глубина всегда позволяла.

На снимках, сделанных еще в прошлом году, водоём предстает очень красивым.

 А в этом году оно катастрофически измельчало...

Сколько знаю это озеро, оно всегда наполнялось водой весной. А в этом году талая вода просто не пришла. А родники, видимо, засорились. Мы всегда рыбачили здесь, а сейчас все высохло, - рассказал Евгений Николаев.

Теперь на этом месте оголилось покрытое трещинами дно. Хоть сапропель (отложение на дне пресных водоемах) и полезен для огорода, но для оренбуржев это - не утешение.

Могла повлиять на озеро и жара, державшаяся в Оренбуржье часть июня и почти весь июль. В итоге водоем исчез буквально на глазах у сельчан.



Похожая ситуация сейчас складывается и на реке Черная...

И на стремительно мелеющем Урале... 

... и многих других реках и озерах Оренбуржья. Происходит это не только в нашем регионе. Специалисты связывают это с недостаточным количеством талых вод весной, с водохранилищами, не сбрасывающими воду в нужном количестве, и, наконец, с глобальным потеплением...

Фото: Евгений Николаев

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76680
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии