ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

ДЫХАНИЕ ЗЕМЛИ. КУДА УХОДИТ ВОДА?

29 июля 2020, 10:51
Сегодня перед человечеством остро стоит проблема глобального изменения климата и очень важно оповестить об этом всех людей.
ДЫХАНИЕ ЗЕМЛИ. КУДА УХОДИТ ВОДА?

В связи с этим на платформе международного общественного движения «АЛЛАТРА» волонтёрами со всего мира созданы проекты по гражданскому мониторингу происходящих по всему миру климатических событий: «Климат глазами очевидцев», «Мнение специалистов», «Климат контроль», «Экстренные Новости (климата)». Эти проекты объединяют ученых и специалистов разных сфер, неравнодушных к происходящему. Активно развивается информационно-аналитический портал «АЛЛАТРА ГеоЦентр Инфо», где отражены все климатические новости в мире. Интервью с очевидцами, комментарии специалистов, ученых, климатологов – всё это в комплексе даёт целостную, правдивую и актуальную информацию о текущей климатической ситуации на планете и пути выхода из неё для всего человечества.

Основой для создания этих проектов послужил доклад «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем», подготовленный в 2014 году международной группой ученых АЛЛАТРА SCIENCE. В докладе говорится: «Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астрономических процессов и их цикличности». По мнению авторов, пересыхание водоёмов на планете и уход воды на более глубокие горизонты земной коры связан именно с глобальными процессами внутри планеты. Ознакомиться с полной версией доклада можно здесь

 В настоящее время состояние водоемов на Земле критическое. Многие малые реки исчезли с поверхности планеты, а когда-то полноводные реки (Урал, Волга, Лена, Дон) обмелели. 

В передаче «Изменение климата. Начало большой беды» академик Игорь Михайлович Данилов констатирует: «А что мы наблюдаем? Насколько катастрофически понизился уровень воды во всех озёрах, реках. И это происходит по всему миру практически, в то время, как в других точках земли аномальное обилие воды. Воды очень много находится под землей, не меньше, чем сверху. Но считают только ту воду, что находится на поверхности. Многие ученые задаются вопросом: «Куда исчезает вода и почему?» Хотя льды тают, вода должна быть. Это один из этапов климатических изменений. Это говорит о том, что проблемы происходят внутри самой планеты. Это беда довольно серьезная. О том, что Земля дышит, говорили испокон веков. Она имеет свойство иногда расширяться, а потом сужаться. И раз вода уменьшается, уходит в землю, то скоро она выйдет оттуда, гораздо в больших объёмах. Это знаете, когда цунами надвигается, сначала вода отходит от берега, отходит ненамного, но заходит потом гораздо дальше, чем отошла. Ну вот, приблизительно с этим мы и сталкиваемся».

Мы живем в эпоху смены цикла 12000 лет. Мы видим из опыта прошлых цивилизаций, что цикличность существует. Многие ученые сегодня подтверждают это.

Бубненков Василий Владимирович, физик, изучал циклы развития Земли: астрологические, геологические, биологические, исторические. Оказалось, все они подчиняются великому циклу смены эпох продолжительностью 11911 лет. Это число кратно периодам обращения вокруг Солнца всех его планет с точностью до сотых долей земного года. (Из передачи «Предупреждение пирамид» )

Батурин Александр Михайлович, автор гипотезы о периодичности глобальных катастроф на нашей планете в монографии «Периодичность глобальных катастроф — 12 166 лет» утверждает: «Планеты вращаются еще и вокруг своего центра масс в направлении, перпендикулярном плоскости своей орбиты. В результате такого вращения планета Земля периодически переворачивается в пространстве на 360 угловых градусов, что вызывает цикличность глобальных событий – глобальные катастрофы с периодичностью 12166 лет. Периодически изменяется весь облик Земли, природные условия, что прямо влияет на историческое развитие человечества». 

Доктор технических наук, профессор Виталий Васильевич Бушуев – директор «Института энергетической стратегии», занимается энергетикой Космоса, проблемами эволюции жизни и происхождения человека и Копылов Игорь Петрович, доктор технических наук, профессор кафедры «Электромеханика» Московского энергетического института, заслуженный деятель науки и техники РФ в своей книге «Энергокосмизм России» высказали такое мнение: «Малые тринадцатитысячные галактические полуциклы также связаны с глобальными изменениями климата и другими катастрофическими событиями, но они проходят без изменения полярности магнитного поля. Границы этих циклов чётко фиксируются повышением уровня океана и глобальными изменениями климата. Эти события получили название Всемирного потопа. О том, что Всемирный потоп был, у современной науки нет сомнений. Это событие осталось в памяти народов и отмечено в Библии, а также в древних сказаниях и мифах. Последний потоп был в 11 тысячелетии до н.э. Если прибавить 2000 лет н.э., то сейчас самое время для наступления нового Всемирного потопа».

Из доклада международной группы учёных АЛЛАТРА SCIENCE «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем»: «Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже неоднократно переживала подобные фазы глобального изменения климата. С учётом последних научных данных (в том числе в области физики, астрофизики, космологии, гелиосейсмологии, астросейсмологии, климатологии планет) спектр воздействия космических факторов достаточно широк. Это процессы, на которые человечество на сегодняшний день не в состоянии повлиять, поэтому нельзя недооценивать их последствия, возможные риски и трудности для людей в связи с грядущими событиями на Земле, к этим событиям нужно готовиться».

Несмотря на то, что природные катаклизмы уже стали нашей повседневной действительностью, это не повод впадать в панику. Они служат напоминанием всем нам, что необходимо объединяться, протягивать руку дружбы и помощи. Нужно менять прежде всего своё отношение к людям, становиться добрее и человечнее.

Только лишь заблаговременная подготовка и единение народов мира перед грозящей природной опасностью даёт человечеству большие шансы на выживание и совместное преодоление трудностей.

В эпоху глобальных катаклизмов человечество сможет выжить только объединив свои усилия в создании нового формата общества, где во главе угла будет ценность жизни, уважение и взаимопомощь. Уже сейчас на платформе международного общественного движения «АЛЛАТРА» реализуется проект «Созидательное общество», целью которого является построение созидательного общества, свободного от шаблонов потребления. https://allatraunites.com/ru

Репортёры АЛЛАТРА ТВ проводят соцопросы по всему миру с целью выяснить, хотят ли люди жить в созидательном обществе и каким они его представляют. Постоянно проходят международные конференции, круглые столы, интервью со специалистами из разных областей науки: климатологии, физики, экономики, медицины, психологии. Волонтёры МОД «АЛЛАТРА» принимают участие в созидательных объединяющих мероприятиях, которые проводятся в разных странах, в разных уголках планеты. 23 апреля 2020 года в городе Оренбург состоялась международная онлайн-конференция «Возвращаем воду в реки». На ней участники Движения «АЛЛАТРА» представили доклад на тему «Исчезновение воды с поверхности Земли как следствие цикличности глобального изменения климата на планете».

 С докладами также выступили представители общественных движений и просто неравнодушные люди разных профессий и возрастов из Оренбурга, Тюмени, Самары, Башкирии, Москвы и Подмосковья. Люди со всего мира объединяются в решении актуальных вопросов, касающихся каждого из нас и всего человечества в целом. 

В каждом дне каждую минуту человек проходит внутренний экзамен на человечность, и за ним выбор – как распорядиться своей жизнью. И этот выбор может повлиять не только на его жизнь, но и на жизни миллионов других людей. Сейчас один человек может сделать очень многое. Каждый из нас ответственен за общество в целом. Поэтому давайте жить достойно, жить с ответственностью, любить и уважать друг друга, а главное – сделать всё от нас зависящее, чтобы наше общество имело будущее.

 




№ 76700 *
СР 03.08.20
Требуется менеджер