ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге женщине с онкологией отказали в госпитализации

Эксклюзив Реклама на сайте
Причиной стало отсутствие результата теста на коронавирус. Жительнице Оренбурга об его обязательном прохождении заранее никто не сообщал.
В Оренбурге женщине с онкологией отказали в госпитализации

У 59-летней жительницы Оренбурга Любови Михайловны Носовой диагностирована онкология - рак груди. Женщина наблюдалась в Городской клинической больнице имени Н.И. Пирогова. Она прошла необходимый курс химиотерапии, собрала пакет документов и обратилась в Оренбургский областной клинический онкологический диспансер для плановой госпитализации для проведения лучевой терапии, однако, ей в этом отказали из-за отсутствия результата теста на коронавирус.

Я хорошо знаю статистику по COVID-19 и по другим заболеваниям. Неужели нет других болезней, кроме коронавируса? По сравнению с той же онкологией, ковид - просто "семечки", - возмущен Александр, сын женщины.

Женщине для госпитализации был назначен ряд анализов - УЗИ и прочее, однако, про тест на коронавирус, по словам ее родных, заранее никто не предупредил. Любовь Михайловна получила результаты всего, о чем шла речь, но внезапно возник вопрос по COVID-19...

Только 24 июля, в её день рождения, матери позвонили из онкодиспансера, и сообщили, что не могут госпитализировать из-за отсутствия теста на коронавирус. В тот же день она его сдала, но результатав нет до сих пор. Почему так долго? А если счет идёт на дни и часы? Если случится трагедия, кто будет отвечать? Я в курсе, что эти тесты делаются чуть ли не моментально, почему надо столько ждать?

Пока не готов тест на коронавирус, женщине отказали в проведении плановых процедур. Александр утверждает, что уже обратился в Минздрав Оренбургской области, где ему посоветовали подать жалобу.

Понимаете, мой случай - не единственный. Почему людям отказывают в госпитализации из-за коронавируса? Все эти формальности нужны только для "галочки". Тест сдан, но есть много общественных мест, где можно подхватить вирус - общественный транспорт, магазины, - рассуждает сын Любови Носовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76701
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии