ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Каков объем негазифицированного жилфонда в Оренбуржье

Реклама на сайте
Газифицированный жилфонд составляет почти 100 процентов, но у счастливчиков также периодически возникают проблемы, о чем сообщает прокуратура Оренбургской области.
Каков объем негазифицированного жилфонда в Оренбуржье

В соответствии с паспортом газового хозяйства, уровень газификации природным газом жилищного фонда Оренбургской области составляет 96,75 %. На территории региона продолжается обеспечение сетями газоснабжения малочисленных и отдаленных сельских населенных пунктов, а также территорий существующих и новых жилых застроек.

Однако, в то же время в этой сфере выявлено множество нарушений, допускаемых как органами государственного и муниципального жилищного надзора (контроля), газоснабжающими и газораспределительными организациями, а также собственниками опасных объектов системы газоснабжения.

Так, выяснилось, что органами государственного и муниципального жилищного надзора допускались факты несвоевременной организации проверок исполнения ранее выданных предписаний, необоснованного снятия их с контроля, непривлечения виновных лиц к административной ответственности, неразмещения в сети «Интернет» обязательной к опубликованию информации.

К примеру, 15-ю муниципальными образованиями Бузулукского района надлежащим образом не обеспечивается муниципальный жилищный контроль, не проверяется соблюдение управляющими организациями, жилищными, жилищно-строительными кооперативами, товариществами собственников жилья требований законодательства при эксплуатации внутридомового газового оборудования, ежегодные планы проведения таких проверок не составляются.

По результатам проверки в адрес глав муниципальных образований, внесены представления, после чего приняты меры к устранению нарушений, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Газораспределительными и газоснабжающими организациями допускались факты несоблюдения сроков выполнения работ по ремонту внутридомового газового оборудования, а также незаконного отключения жилых домов от газоснабжения. Вскрыты случаи не обеспечения безопасной эксплуатации газопроводов и иного находящегося на балансе газового оборудования. 

В ходе проверки в деятельности организаций, являющихся собственниками опасного объекта системы газоснабжения, выявлены нарушения при обеспечении готовности опасного объекта системы газоснабжения к локации аварий, катастроф, ликвидации их последствий.

Прокуратурой Переволоцкого района в отношении директора ООО «ЖКХ «Южное» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением».

Прокурорская проверка выявила факт допуска к работе на котельных, относящихся к взрывопожароопасным и химически опасным производственным объектам, лиц, не имеющих медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к указанной работе, а также необеспечение предотвращения проникновения на опасный производственный объект посторонних лиц. Решением мирового судьи руководитель предприятия оштрафован. 

В деятельности управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК выявлены факты непринятия мер по обслуживанию внутридомового газового оборудования. Организации и объединения не обеспечивали заключение договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах; проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования, отработавшего нормативные сроки; регулярную проверку состояния дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах.

В ходе проверки специализированных организаций, осуществляющих техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, выявлены нарушения, касающиеся проведения работ предусмотренных минимальным перечнем. Нередко они не принимали комплекса мер для побуждения собственников квартир допустить специалистов к осмотру и техническому обслуживанию газового оборудования. 

Пресечены факты неисполнения органами местного самоуправления обязанностей по заключению договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, расположенного в муниципальном жилищном фонде, - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Также в ходе проверки отмечена проблема незаключения собственниками помещений договоров на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при непосредственном управлении многоквартирными домами и при нереализованном способе управления. 

Всего прокурорами в указанной сфере выявлено более 700 нарушений закона, с целью устранения которых принесено 42 протеста, в суд направлено 31 исковое заявление, внесено 245 представлений, объявлено 10 предостережений, возбуждено 84 административных дела. 
Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле органов прокуратуры.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78742
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии