ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Предприниматели из Сорочинска судятся из-за дороги и жалуются на загрязнение земли

Эксклюзив Реклама на сайте
Самовольство бизнесмена, занимающегося перевозками нефтепродуктов, дошло до абсурда. Из-за того, что он решил обозначить границы своего земельного участка, на котором располагаются его владения, соседи лишись дороги.
Предприниматели из Сорочинска судятся из-за дороги и жалуются на загрязнение земли

В редакцию обратились предприниматели из Сорочинска. В 2007 году один из местных бизнесменов продал землю на улице Зеленой нескольким приобретателям. Те наладили небольшой бизнес. Так, к примеру, Наталья Четверкина занялась производством тротуарной плитки, ее сосед организовал производство шлакоблоков.

Самый большой участок стал собственностью предпринимателя, занимающегося перевозкой нефтепродуктов. По словам Четверкиной, вся территория была оформлена в собственность без согласования с ними, как с лицами, обладающими смежными земельными участками на правах собственности.

Весной этого года наш сосед, занимающийся перевозкой нефтепродуктов, перекрыл нам дорогу общего пользования! Ее засыпали глиной. От него мы узнаем, что всю данную территорию он уже давно оформил в собственность, без согласования с нами, как с лицами, обладающими смежными земельными участками, - рассказывает Наталья Четверкина.

В итоге может получиться так, что выезд и выезд на территорию промзоны для владельцев других земельных участков окажется заблокирован. Куда только не обращались бизнесмены: и в прокуратуру, и в полицию, и в Роспотребнадзор, и к главе Сорочинского городского округа. Всюду получили отписки. Так, к примеру, в надзорном ведомстве утверждают, что проезд имеется, а нарушений требований законодательства о пожарной безопасности не установлено.

- По результатам проверки установлено, что проезд к земельному участку с кадастровым номером 56:45:0102009:25 имеется, нарушение требований законодательства о пожарной безопасности не установлено, - говорится в ответе на обращение предпринимателей за подписью заместителя Сорочинского межрайонного прокурора А. Терновых. – Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

В Управлении архитектуры, градостроительства и капитального строительства администрации Сорочинского городского округа утверждают, что собственник имеет полное право распоряжаться участком как хочет. Главное, чтобы это не противоречило закону.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать чужое имущество  в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться иным образом,- говорится в ответе Управления архитектуры, градостроительства и капитального строительства администрации Сорочинского городского округа.

Даже суд постановил, что всё законно…

Юрий Актянов, чей бизнес также располагается в этой части города, считает, что уже бесполезно что-либо предпринимать.

Дошло до того, что остатки нефти из нефтевоза сливают прямо в землю! Страдает природа. Кто будет отвечать? Мы вместе с адвокатом подали апелляционную жалобу. Теперь же ждем, когда будет новое судебное разбирательство, - отметил Юрий Актянов.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78754
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии