ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Первомайском карантин из-за коронавируса продлен до 12 августа

Реклама на сайте
Указом главы Оренбуржья в соответствии с предложением главного государственного санитарного врача региона карантин в поселке Первомайский был продлен с 30 июля до 12 августа.
В Первомайском карантин из-за коронавируса продлен до 12 августа

Данное решение было принято в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19, внебольничными пневмониями и высокой интенсивностью их распространения, наличием значительного числа заболевших среди жителей поселка Первомайский с неустановленным источником заражения.

На период действия ограничительных мероприятий в поселке Первомайский запрещен въезд на территорию поселка и выезд с его территории всех видов транспорта и следование по территории поселка пешим ходом. Организованы круглосуточные посты на выезде из поселка, где установлен пропускной режим, ограничено передвижение транспорта по территории поселка.

Данные ограничения не распространяются только на спецслужбы, правоохранительные органы, органы по делам гражданской обороны и ЧС, органы Роспотребнадзора и службы, обеспечивающие помощь и бесперебойное жизнеобеспечение населения, а также организации, деятельность которых является критически важной, и граждан, работающих в организациях, чья деятельность в Первомайском не приостановлена, и тех, у кого имеются медицинские показания.

Список автомобилей, имеющих право на передвижение по территории поселка на период действия карантина с указанием государственных регистрационных номеров утверждается главой МО «Первомайский район» на основании представленных заявок.

На территории поселка устанавливается режим изоляции граждан по месту жительства (пребывания), местонахождению.

Гражданам нельзя покидать места проживания (пребывания) за исключением следующих случаев: обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту (от места) работы; следования к ближайшему месту приобретения товаров и места для выноса бытовых отходов. При передвижении по улице жители должны иметь паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий место работы. Передвижение несовершеннолетних в возрасте до 14 лет допускается в исключительных случаях и только в сопровождении родителей или иных законных представителей.

В местах скопления людей, общественных местах и помещениях общего пользования граждане должны использовать медмаски, респираторы или иные заменяющие их изделия. При появлении первых признаков респираторного заболевания население должно вызывать «скорую», при любом ухудшении состояния здоровья незамедлительно обращаться за медпомощью на дому без посещения медицинской организации.

Запрещено проведение на территории поселка досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Детсады могут посещать только дети, чьи родители продолжают работать, для них созданы дежурные группы.

Проведение дома семейных мероприятий, ритуалов, поминальных обедов разрешено только с одновременным присутствием не более 10 человек.

Приостановлена реализация напитков на розлив, работа организаций общественного питания (за исключением организаций по доставке готовой продукции, обслуживания на вынос и организаций общественного питания, обслуживающих работников предприятий, учреждений и организаций). Из объектов розничной торговли разрешена только деятельность аптечных организаций, продуктовых магазинов и реализующих бытовую химию, а также предметы ритуального назначения, зоомагазинов, ветклиник, автосервисов и реализующих продукцию дистанционным способом с условием доставки.

Работодатели, продолжающие свою деятельность, должны установить минимальную численность работников, задействованных в производственном процессе; обеспечить при возможности дистанционную форму работы для сотрудников, учитывая при этом необходимость обеспечения бесперебойного функционирования организации. Все совещания проходят дистанционно с использованием сетей связи общего пользования.

Должен быть также установлен гибкий график начала рабочего дня, чтобы исключить скопления работников на проходных; входной фильтр работников с обязательным отстранением от работы лиц с признаками респираторного заболевания, повышенной температурой. Между работниками должна соблюдаться социальная дистанция; они должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты; в служебных помещениях ежедневно должна проводиться дезинфекция, регулярное проветривание с обеззараживанием воздуха; отменяются командировки. Работодатель должен также организовать транспортную доставку работников предприятия до места работы и обратно.

В подъездах многоквартирных домов управляющие организации должны регулярно проводить санитарную обработку и дезинфекцию.

Следить за соблюдением населением режима изоляции и патрулирование будут осуществлять органы полиции, нацгвардии, МЧС и добровольные народные дружины. Нарушители, в том числе организации, которым не разрешено работать, будут подвергаться административному наказанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: orenburzhie.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76717
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии