ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Скандально известной в Оренбуржье многодетной семьей снова заинтересовались проверяющие

Реклама на сайте
На этот раз комиссии, в которую вошли представители органов опеки, соцзащиты и Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области, предстоит выяснить, имеют ли в семье место быть факты насилия со стороны отца.
Скандально известной в Оренбуржье многодетной семьей снова заинтересовались проверяющие

Эта история в начале лета прогремела на всю страну. Родители пятерых детей Алена Лихтенвальд и Николай Саморока из поселка Тюльпанный Домбаровского района представили на суд общественности кадры с камеры видеонаблюдения, установленной в их доме, где видно, как органы опеки в сопровождении полиции силой изымают из семьи четверых малолетних детей (старшая дочка в этот момент была у бабушки).

После увиденного, как матери заламывают руки, общественность разделилась на два лагеря: одни защищали родителей, другие - нет. Буквально сразу же, как жестокое изъятие детей стало достоянием общественности, губернатор области принял решение отправить главу Домбаровского района Валерия Швиндта в отставку, который и подписал постановление об изъятии детей из семьи. Главная претензия к многодетным родителям со стороны властей состояла в том, что в доме, купленном на материнский капитал, жить было небезопасно, он просто разваливался. Алену и Николая упрекали также в том, что их дети не получают должную медицинскую помощь, неухожены.

После резонанса, который вызвала запись, семью пригласили в Москву принять участие в ток-шоу федерального канала. После чего один из благотворительных фондов из Екатеринбурга приобрел большой семье дом площадью 151 квадратный метр в поселке Казачьем Орска. А рэпер DAVA пообещал помочь с его обустройством и недавно даже приезжал к ним в гости.

Казалось бы, мир и лад в семье наконец воцарились. Но семья Лихтенвальд-Саморока снова напомнила о себе. Сегодня к ним снова выехала по поручению губернатора комиссия из проверяющих. Дело в том, что вчера в эфир на местном телеканале вышла передача, в которой бабушка детей рассказала о том, что семья ее дочери, где мал мала меньше, не так уж счастлива. Женщина рассказала, что в семье постоянно случаются скандалы, что Николай бьет Алену и детей. Якобы из-за побоев Алена даже потеряла одного ребенка, а у детей от рукоприкладства главы большого семейства остаются синяки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Силой забрали детей»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76722
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии