ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский депутат Владимир Фролов так и не побывал в ковид-центре

Эксклюзив Реклама на сайте
Личного приглашения от вице-губернатора, регионального министра здравоохранения Татьяны Савиновой в так называемую «красную зону», где лежат больные коронавирусом, он так и не дождался.
Оренбургский депутат Владимир Фролов так и не побывал в ковид-центре

С момента обмена «любезностями» скандального регионального парламентария Владимира Фролова и главы оренбургского Минздрава Татьяны Савиновой прошло больше месяца. Тогда Фролов после отчета губернатора о деятельности регионального правительства негативно высказался про работу областного Минздрава, заявив, что «борьба с коронавирусом затмила глаза чиновникам, в больницах целыми отделениями закрываются койкоместа для плановых пациентов ради резервирования коек для больных коронавирусом, чтобы отчитаться перед Минздравом РФ».

На что губернатор обвинил депутата заксоба «в несерьезности» и том, что он «обвиняет в плохой работе целый коллектив из десятков тысяч человек». Позже в соцсетях на критику в адрес своей вотчины ответила Татьяна Савинова, даже назвав парламентария «ковид-диссидентом», и пригласила его на экскурсию в «красную зону» ковидного госпиталя в Оренбурге. На такое приглашение-вызов Владимир Иванович парировал, что «где-то в Инстаграме он ей ответ давать не собирается, так как его не читает, вот если вице-губернатор ему лично позвонит и пригласит - ради бога».

Я по Донбассу ездил, не боялся пуль и фугасов, оказывался в сложных ситуациях, а здесь меня чем стращают?! Смешно! - заявил он журналисту orenday.

C 18 июня, когда прозвучало приглашение, прошло немало времени.

Пока так мне никто и не позвонил с приглашением, а ссылаться на то, что мне передали журналисты, не серьезно. Кто-то прочитал в ее Инстаграм, что хочет пригласить меня, и на этом - всё. Я не настаивал, это же её была инициатива. Итак знаю, что пандемии по коронавирусу нет. Коронавирус есть, но охват его ниже пандемического процента. Есть заболевания более опасные для населения, - продолжил стоять на своем Владимир Фролов.

Солидарны с народным избранником и некоторые оренбуржцы.

Так, 59-летней женщине оренбургские медики отказали в госпитализации из-за того, что у нее на руках не было результата теста на коронавирус, который она сдала еще несколько дней назад. Когда эта ситуация была предана огласке, в Минздраве съязвили - мол, вместо того, чтобы обратиться в лечебное учреждение за результатом теста, пациентка побежала к журналистам…

Это смешно, - говорит на это сын пожилой женщины. - Прежде чем обратиться за помощью к журналистам, я обращался и в медучреждение, где сказали звонить не раньше пятницы, и в сам региональный минздрав, где мне порекомендовали подать жалобу. Было приятной неожиданностью, когда вечером в день публикации нам позвонили и сообщили, что результат теста есть, он отрицательный. На госпитализацию маму ждут в онкодиспансере 3 августа.

Уважаемые читатели!  Если вы оказались в похожей ситуации и не смогли своевременно получить необходимую медицинскую помощь, расскажите об этом редакции по тел. 555-232.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76739
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии