ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

«Самовары» на бывшем заводе РТИ снова раскочегарились

Эксклюзив Реклама на сайте
Несмотря на запрет эксплуатации производственной площадки ООО «Крокус-Сити-Ойл» на территории бывшего завода РТИ в Оренбурге сегодня мы застали на прежнем месте активную деятельность.
«Самовары» на бывшем заводе РТИ снова раскочегарились

В прошлом году проверяющие постановили прекратить деятельность площадки из-за нарушения техники пожарной безопасности. Незаконную площадку и оборудование на ней, которые загрязняли окружающую среду, опечатали судебные приставы, запретив его эксплуатацию.

На этом своеобразном мини-заводе по явной переработке нефтепродуктов, правда, его работники уверяли, что здесь делают мазут и печное топливо, первый раз мы побывали весной 2019 года. Горожане тогда жаловались на периодически возникающий неприятный запах. Из-под бетонного забора струилась устремляющаяся к руслу реки Сакмары (а неподалеку находится водозабор) черная маслянистая жидкость со специфическим запахом. Само производство тогда охраняла многочисленная охрана. Шлагбаумы, камеры наблюдения и своры собак отваживали прохожих. Попасть на территорию мы смогли только с сотрудниками полиции.

Уже осенью прокуратура  Оренбурга через суд добилась закрытия до полного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности данной производственной площадки, которая с цистернами-самоварами служила резервным парком по хранению нефтепродуктов. Проверяющие здесь не нашли ни пожарных извещателей, ни первичных средств пожаротушения и противопожарного водоснабжения. В итоге, в рамках исполнения решения суда на краны и вентили установок наложили пломбы, к объекту прекратили подачу электроэнергии.

Когда мы выехали проверить площадку минувшей зимой, здесь мы застали брошенное производство. Лишь редкие следы на снегу и очищенный вход в закрытое кирпичное помещение свидетельствовали, что время от времени сюда кто-то наведывается.

На днях горожане снова пожаловались на запах, периодически распространяющийся по округе РТИ, поэтому сегодня мы снова наведались на улицу Инструментальную, и, как оказалось, не зря. Гул работающих установок слышен уже на подходе. Только чадят уже не те большие самовары, которые были опечатаны, а новая производственная площадка - прямо за прежней, в низине. Несколько мужчин что-то торопливо отгружали или, напротив, загружали в «КамАЗ» с цистерной, который потом благополучно направился на выезд из города.

Обследовать тщательнее территорию помешали сами снующие у цистерны работники, которые, конечно, оказались не рады непрошенным гостям, да все те же собаки, ретиво отрабатывающие свой хлеб.

Очень надеемся, что у проверяющих и надзорных органов это получится сделать лучше нас… С трудом верится, что все выявленные ранее нарушения здесь устранены, и производственной площадке «дали добро» на возобновление деятельности.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 78794
коллекция
нижнее белье

Последние комментарии