ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей

Оренбургская студентка нашла применение арбузным коркам и семенам

Реклама на сайте
Студентка Татьяна Лохонова разработала проект безотходной переработки арбузов (когда используется не только мякоть, но и корки с семенами), которыми богат курортный Соль-Илецк.
Оренбургская студентка нашла применение арбузным коркам и семенам

По задумке девушки, предлагаемый ассортимент кондитерских изделий и напитков на основе натурального продукта - арбуза, найдет своего покупателя не только в нашем регионе и стране в целом, но и за рубежом.

Идея безотходной переработки появилась пару лет назад. Одно из главных богатств Соль-Илецкого района - большой урожай бахчевых, но основная финансовая поддержка от инвесторов идет на развитие лишь туристического бизнеса, поэтому арбузы зачастую просто сгнивают на полях, ведь продавцы не способны быстро реализовать такое количество продукта. Эта проблема и подтолкнула меня на создание новых продуктов питания из арбузов, чего-то нового и необычного, - говорит Татьяна.

Студентка подсчитала, что из одной тонны арбузов получается около 40 килограммов семян, 310 килограммов корки и околоплодника, 130 килограммов мезги и 600 килограммов арбузного сока.

В ее планах производить из арбузов нардек (арбузный мед), живые конфеты (арбузное желе), цукаты, сок, подварки, арбузное масло и даже мыло. Она умудрилась получать сок даже из кожуры арбузов, разработала оригинальную рецептуру арбузных фрешей, в состав которых входит хлорофилл из арбузных корок. По подсчетам Татьяны, при стоимости стаканчика арбузного фреша в 28 рублей только на коктейлях чистая прибыль будет исчисляться за сезон миллионами.

Реализовывать арбузную продукцию девушка предлагает через сеть уличных киосков оригинальной узнаваемой формы арбуза, которые будут расставлены в разных точках на курорте. Придумала даже слоганы для своей продукции: «Зеленые снаружи, красные внутри!», «Арбуз - войди во вкус!», «Хочешь знать природы вкус - зацени-ка мой арбуз!», «Соль-илецкий арбуз - самое сладкое внутри!».

Татьяна также предлагает наладить производство патоки - востребованного продукта для кондитерских предприятий страны, ее она планирует получать из свежевыжатого сока арбуза, сейчас ее производят исключительно из картофеля, кукурузы и зерновых.

Фото: Оренбургский государственный университет
® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 76756
СР 03.08.20
Требуется менеджер
comments powered by HyperComments