ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургские школьники из-за пандемии смогут обучаться на дому

Реклама на сайте
На сегодняшний день Оренбуржье занимает девятое ранговое место среди регионов Приволжского федерального округа по заболеваемости COVID-19. Последнее время наблюдается рост заболеваемости пневмониями и госпитализации пациентов на востоке региона - в городах Орск, Гай, Новотроицк.
Оренбургские школьники из-за пандемии смогут обучаться на дому

Жителей этих городов региональный министр здравоохранения Татьяна Савинова попросила максимально возможно пользоваться средствами индивидуальной защиты. По мнению врачей, земляки плохо соблюдают необходимые ограничения и требования, посещая магазины и находясь в общественном транспорте.

Дети завтра выходят на учебу, возможность очного обучения в дальнейшем во многом сейчас зависит от синергии родителей, педагогов и врачей. Очень прошу, если у ребенка наблюдаются признаки ОРВИ, не надо ему давать жаропонижающие средства и лечить самим дома и тем более отправлять в школу. Если взрослые члены семьи болеют, то тоже не нужно вести ребенка на занятия, лучше позвонить классному руководителю, директору школы и оставить школьника дома, чтобы медики разобрались, что за болезнь в семье, таким образом мы не допустим заноса инфекции в образовательные учреждения. Напомню, что дети в основном переносят ее бессимптомно, - обратилась к оренбуржцам сегодня Татьяна Савинова. - Если ребенок приехал из другого региона накануне начала нового учебного года, то он должен пройти тестирование на коронавирус или находиться две недели на самоизоляции.

Ежедневно в Оренбуржье выявляется 5-7 завозных случаев COVID-19 прибывших с отдыха.

Татьяна Леонидовна попросила провести беседы с детьми на тему соблюдения зонирования с друзьями и учащимися других классов, чтобы если произойдет занос инфекции, карантинные мероприятия накладывали на класс, а не на всю школу, что сократит масштабы и сроки проведения противоэпидемиологических мероприятий. Кругом в школах установлены дезсредства, важно, чтобы дети этим правильно пользовались. Стоит также хотя бы первые недели минимизировать походы к пожилым родственникам.

Учителям следует также соблюдать зонирование, носить маски, двумя многоразовыми масками всех их обеспечили, которые следует каждый день стирать и гладить.

Татьяна Савинова также рассказала про возможность обучения школьников на дому, если их родители тревожатся из-за эпидемиологический ситуации. Действующим законодательством предусмотрена такая форма обучения: для учащихся старших классов есть такой метод обучения, как самообразование, есть семейное образование, заочная форма обучения, очно-заочная. Сегодня школы готовы предоставлять разные варианты обучения на дому, но для этого нужно подойти к директору образовательной организации, написать заявление, и в любом случае будет найдено решение этой проблемы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 77760
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье

Последние комментарии