Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За перелет эконом-классом орчанка отсудила у турфирмы 54 300 рублей

1 марта 2018, 09:27 Реклама на сайте
Из-за того, что семью не включили в списки пассажиров бизнес-класса, им пришлось доплатить за разницу в допустимой массе багажа.

Жительница Орска обратилась в суд с иском к турагенту и туроператору. В нем было указано, что она заключила договор на туристическое обслуживание: отдых за границей, тур на двоих продолжительностью 11 дней с проживанием в отеле и авиаперелет бизнес-классом.

Отдых прошел успешно, но на обратном пути при оформлении документов в аэропорту выяснилось, что в списке пассажиров бизнес-класса истица с супругом отсутствовали. Они указаны пассажирами эконом-класса, которые имеют право на провоз с собой багажа массой не более 10 кг. (для пассажиров бизнес-класса - до 30 кг.).

Поскольку молодые люди полагали, что авиаперелет состоится бизнес-классом, их багаж составил около 30 кг. По этой причине орчане были вынуждены доплатить авиаперевозчику за превышение допустимой массы багажа.

Вернувшись в родной город женщина обратилась к турагенту с претензией, однако в досудебном порядке урегулировать спор не удалось. Ленинский районный суд Орска удовлетворил требования частично.

С туроператора взыскана разница между стоимостью перелета бизнес-классом и эконом-классом в размере более 42 000 рублей; сумма, уплаченная авиаперевозчику за превышение веса багажа в размере 9 300 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей.

Во взыскании неустойки и штрафа истице отказано, поскольку досудебная претензия направлена в адрес турагента, а не в адрес туроператора, как того требует закон. Решение суда вступило в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: saltday.ru
Orenvito
Видео реклама

№ 44840
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)