Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вот вам, оренбуржцы, и весна… за -30

1 марта 2018, 19:35 Эксклюзив Реклама на сайте
Зима выдалась для центральной части региона на редкость малоснежная, без особых морозов. А вот первый весенний день, когда, кажется, стоит радоваться солнышку, поющим птичкам и теплу, преподнес не очень приятный сюрприз.
Вот вам, оренбуржцы, и весна… за -30
Фото: Student43.ru

Поистине «пришел марток - надевай семь порток». В Оренбурге в последний зимний день температура воздуха опустилась до -21 градуса, 1 марта столбик термометра сполз еще на градус-другой. На предстоящие первые весенние выходные синоптики не радуют прогнозами, ведь Оренбуржью в этот месяц больше присуща зимняя погода.

По прогнозам Оренбургского Гидрометцентра, в пятницу, 2 марта, ожидается малооблачная погода, без осадков, слабый туман, изморозь, ветер переменных направлений будет дуть с силой 2 - 7 метров в секунду. Предстоящей ночью столбик термометра опустится в областном центре до -25 градусов, а местами в регионе будет -36. Завтра днем в Оренбуржье ожидается -9…-14 градусов, местами - до -18. Атмосферное давление существенно не изменится, поэтому о снеге можно не мечтать. В субботу ожидается -18… -23 градуса, на востоке - до -28 градусов. Дневные температуры составят -7…-12 градусов, местами - до -17. В воскресенье ночью будет -18…-23, днем - -4…-9, местами - до -14. Лишь на западе области местами пойдет снежок, ветер может подняться до 10 - 15 метров в секунду.

Причиной резкого похолодания стал пришедший с северо-запада холодный арктический воздух, но задержится он в регионе ненадолго, и уже совсем скоро к нам придет настоящая весна. Полноценного снега, видимо, оренбуржцы в этом году все-таки не увидят. В целом, по данным Росгидромета, март по осадкам в Оренбуржье будет в пределах нормы, температура ожидается менее чем на градус, но выше нормы. А значит, эти морозы переживем! Почитай, все холода этого зимнего сезона остались позади.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Оренбургские тепловики добавили жару

Холодная весна вынудила оренбургских теплоэнергетиков добавить температуры в сети.
Прогноз погоды обещает сильные морозы в первые дни весны. Ночью с 1 на 2 марта температура может опуститься ниже -35 градусов. Поэтому тепловики вынуждены усилить обогрев. Сегодня днём температура в теплосетях достигала 120 градусов. В таком усиленном режиме тепловики будут работать до тех пор, пока на улице не потеплеет.
Так же специалисты «Т Плюс» в очередной раз предупреждают об осторожности рядом с магистралями и другими объектами теплоснабжения.

Наталья РУСИНОВА

 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44877
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)