Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд отклонил апелляцию несостоявшегося фермера Галины Цыганковой

1 марта 2018, 22:59 Эксклюзив Реклама на сайте
Напомним, в 2014 году Галина, мечтая обзавестись сельским хозяйством, зарегистрировала КФХ. Потом, соблюдая все нормы, купила у администрации Оренбургского района несколько земельных участков под сенокос. Однако, дальше все пошло совсем не так, как она планировала.
Суд отклонил апелляцию несостоявшегося фермера Галины Цыганковой

В апреле 2015 года арбитражный суд наложил на эти участки арест. На основании решения суда договоры купли-продажи земли были расторгнуты. Причиной такого поворота стало то, что некоторые купленные Галиной участки не попадали под категорию земель сельхозназначения. На этом неприятности не закончились.

В отношении Галины Цыганковой было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» за то, что земельные участки у администрации Оренбургского района она купила, якобы находясь в сговоре с бывшим директором рекламного агентства «Любимый город» Евгением Егоркиным (который сейчас находится в федеральном розыске): мол, участки нужны были для размещения рекламных щитов. В обвинительном заключении было указано, что, действуя по предварительному сговору, Егоркин и Цыганкова злоупотребили «…доверием должностных лиц администрации» и воспользовались «ненадлежащим исполнением ими своих обязанностей по проверке фактической категории земельных участков и вида их разрешенного использования».

К сожалению, ни во время следствия, ни во время судебного процесса никого не заинтересовал тот факт, что проверка предназначения земель - обязанность чиновников, а не покупателя. Ведь любой из нас, обращаясь в органы власти, уверен в полной компетенции тех, кто там работает. Изначально обвинение просило для Галины Цыганковой семь лет лишения свободы с заключением под стражу в зале суда и штраф в размере 500 000 рублей. Однако суд приговорил несостоявшегося фермера к 4 годам условно и штрафу в размере 950 000 рублей.

- Прожив 55 лет , вырастив сына, честно отработав 33 года – в итоге государство "наградило" на годы доживания пенсией в размере 8059 рублей, поражением в правах и необходимостью отдать государству своё скромное имущество, за якобы причиненный ущерб, - разводит руками Галина Цыганкова.

С приговором Галина не согласилась и подала апелляцию, которую суд рассмотрел в минувший вторник. Апелляция была отклонена. Галина Цыганкова не собирается останавливаться. Теперь она будет искать правду в судах высших инстанций.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Эльдар Шарафутдинов, адвокат:

Самое главное на сегодняшний день, что Галина Владимировна на свободе. Но все-таки мы будем бороться дальше и отстаивать невиновность в мошенничестве в вышестоящих инстанциях.

Хотелось бы отметить, что непонятно, как вообще была проведена экспертиза стоимости земельных участков. Объектами оценки являются объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте. У нас же, по экспертизе, оценивались земельные участки не как земли сельхозназначения, а как земли промышленности, что прямо запрещено законом. И остается вопрос о квалификации эксперта, имеющий высшее образование по специальности «Философия» и прошедшая курсы по программе «Оценка стоимости предприятия (бизнеса). Занималась строительной оценочной деятельностью, работала инженером –сметчиком, формировала стоимость объектов строительства. Вот поэтому у меня и возникли сомнения, что с таким «багажом» знаний эксперт провел экспертизу.

Даже по прошествии большого промежутка времени спорные земельные участки так и остались в категории земель: земли сельхозназначения.

Orenvito
Видео реклама

№ 44881

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments