КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В противотуберкулезном диспансере Оренбурга назначен новый главврач

1 марта 2019, 11:45 Эксклюзив Реклама на сайте
Несмотря на то, что следствие над задержанным 7 февраля 56-летним экс-главврачом городского противотуберкулезного диспансера Александром Логиновым еще не закончилось и его вина не доказана, с сегодняшнего дня кресло руководителя лечебного учреждения занял новый человек.
В противотуберкулезном диспансере Оренбурга назначен новый главврач

Бывший руководитель диспансера попался на «мертвых душах». Его подозревают в том, что в течение 2015-2018 годов он фиктивно устроил на работу сотрудников, которые на работу не выходили, никаких обязанностей не выполняли, при этом ежемесячно им начислялась зарплата, которую главврач присваивал себе. Следствие в отношении главврача, который в данный момент находится под домашним арестом, возбудило уголовное дело по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием служебного положения». Он свою вину не признал, от дачи показаний отказался.

Вчера кандидатуру нового главврача лечебного учреждения, предложенную главой регионального Минздрава, одобрил губернатор области. Так что первый день весны у 47-летнего Алексея Михайловского начался с его представления коллективу диспансера. Согласие он дал сразу, как только данное предложение поступило от министра здравоохранения Галины Зольниковой.

Мне давно хотелось что-то делать, чтобы улучшить ситуацию в здравоохранении, а на должности завотделением я мог лишь предлагать какие-то инициативы, поэтому после поступившего предложения ни минуты не сомневался, дал согласие сразу, - пояснил orenday новый главврач.

Во фтизиатрии Алексей Михайловский - далеко не новичок, за его плечами - многолетний опыт медицинской деятельности. Он 22 года возглавлял патологоанатомическое отделение областного клинического противотуберкулезного диспансера и уже много лет является председателем Ассоциации фтизиатров и пульмонологов Оренбуржья. Медакадемию Алексей Модестович окончил в 1994 году, после два года проходил интернатуру патологоанатомом в областной больнице. На должность заведующего патологоанатомическим отделением областного противотуберкулезного диспансера его пригласил бывший главврач, ныне покойный Валерий Сазыкин. Он защищал кандидатскую диссертацию по фтизиатрии, в нынешнем апреле ему предстоит защита докторской диссертации.

В оренбургской фтизиатрии грядут большие перемены - объединение областного и городского диспансеров. В областном противотуберкулезном диспансере сегодня работает очень грамотный главврач, с большим опытом, мне есть чему у него учиться. Будем работать вместе на благо наших пациентов, - пообещал orenday Алексей Модестович. - Тем более наш контингент больных очень сложный, это, как правило, люди социально обездоленные, и наша задача – сделать все, что от нас зависит, чтобы их здоровье улучшилось.

Что же касается своей прошлой работы и нынешней, он отметил, что ему все знакомо, потому что «патологоанатом - самый лучший диагност».

На расспросы про недостаток финансирования сегодня в сфере здравоохранения Михайловский твердо ответил, что «жаловаться не приходится, поскольку все, что касается фтизиатрии, финансируют в полном объеме».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 57971
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)