Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После Кемеровской трагедии в Бузулуке проверят объекты массового пребывания людей

1 апреля 2018, 15:00 Реклама на сайте
Такое решение было принято в ходе расширенного межведомственного совещания.

Проведенное совещание касалось вопросов безопасности общественных объектов с массовым пребыванием людей, сообщает buzday. 25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. После происшествия, по всей России задумались о безопасности не только торговых центров, но и других объектов с массовым скоплением людей, не стал исключением и Бузулук.

Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах кемеровской трагедии. В ходе заседания, также вспомнили и о том, что остро вопрос пожарной безопасности торговых объектов поднимался 3 месяца назад, когда в Оренбурге горел торговый центр «Мир» на проспекте Победы. Начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов доложил о результатах проверок, проведенных по всей области после пожара в ТЦ «Мир». По его информации, выявленные нарушения в большей степени связаны с отсутствием или неисправностью автоматических систем пожарной сигнализации, систем оповещения людей о пожаре, систем пожаротушения и дымоудаления, а также с отсутствием или несоответствием противопожарных преград, путей эвакуации и эвакуационных выходов установленным требованиям пожарной безопасности.

В Бузулуке в прошлом году проводилось плановое обследование всех объектов с массовым скоплением людей по вопросам пожарной безопасности, в том числе 21 крупного объекта торговли. Кроме того, межведомственной рабочей группой по профилактике пожаров проводились рейды по торговым центрам города с вручением работникам памяток по мерам пожарной безопасности. Эти работы продолжилась и в текущем году. Так, в феврале 2018 года в гимназии №1 имени дважды Героя Советского Союза, летчика - космонавта Ю.В.Романенко и ТЦ «Север» были проведены пожарно-тактические учения с привлечением всех служб постоянной готовности и практической эвакуацией персонала, учащихся и посетителей. Представители служб заверили, что работа в данном направлении будет продолжена. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46058
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)